Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 19.10.17 Со дня регистрации: 1813 Баллы: 5
RE: Нужен ремонт ноутбука
Звонил. Конечно звонил.
Вот такая примерно грубая прикидка: 80% тех, кто ремонтирует ноутбуки, ограничиваются программным обеспечением, чисткой от пыли, заменой клавиатуры, памяти или жесткого диска. Лудить-паять они не умеют. Из остальных 20% всего четыре-пять реально ремонтируют железо. Но они сходу заявляют: "Нет. Везите ваш ноутбук. Мы сами посмотрим и сами отремонтируем. Диагностика - 5 тысяч". Я им говорю - мне надо просто переставить мост, ничего больше от вас не требуется. Все равно - нет, дескать переставим, а плата не запуститься, а там еще вдруг что полетело... Один согласился, но цена - 8500 тг. Дороговато... Северный мост в Китае, новый, стоит максимум $20
Сообщений: 266 Вас поблагодарили: 23 раз(а) в 19 сообщениях Зарегистрирован: 10.05.16 Со дня регистрации: 2340 Баллы: 20
За деньги сделают, только вопрос за какие. Надо понимать, что BGA микросхему посадить, это не конденсатор запаять. За гроши я бы например тоже не взялся, уж извините, каждый должен ценить свой труд и свое время. И фен здесь не прокатит, плата должна хорошенько прогреваться и снизу тоже.
Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 04.05.18 Со дня регистрации: 1616 Баллы: 5
ищи пряморукого мастера,и желательно с хорошей репутацией,т.к многие у греют а деньги берут как за пересадку, феном ничего не посадишь,у нас цена за пересадку 3 рубля мост,кто ищет тот найдет
Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 23.09.19 Со дня регистрации: 1109 Баллы: 5
Привет. Раз прогрев чипа помогает, значит можно на паяльной станцией с нижним подогревом просто немного пошатать чип. Конечно перед прогревом хорошим флюсом пройтись по контору чипа.
Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 10.05.20 Со дня регистрации: 879 Баллы: 5
Сам сделал чистку в ASUS X541UV , в итоге что то пошло не так и он не включился . Решил что сам больше лесть не буду .И начал искать СЦ где будут вменяемые цены и хороший мастер.Мне на работе посоветовали Техгодоктор они специализируются на ремонте ноутбуков .Сделали все как нужно меня все устроило
Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 02.02.21 Со дня регистрации: 611 Баллы: 5
Могу подсказать отличный сервис центр, где я сама покупала недавно. Сервис обслуживания там классный. Сотрудники все отзывчивые и очень грамотные. Готовы всегда подсказать и помочь. Ценовая политика тоже приятно порадовала. По крайней мере я для себя минусов не нашла.