Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.19 Со дня регистрации: 1274 Баллы: 5
Вышел из строя ТВ аппарат, на кнопки меню он отзывается, я лично думаю что это проблема в ОЗУ. Подскажите пожалуйста правильная ли мысль? Так как подсветка в норме, битых пикселей нету. Я так понимаю декодеры тоже работают, если б они не работали то изображение шло как мне кажется иначе. Правильно ли я копаю?
Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 05.06.19 Со дня регистрации: 1215 Баллы: 5
RE: 42lw4500 LG подскажите
nirolai написал:
Вышел из строя ТВ аппарат, на кнопки меню он отзывается, я лично думаю что это проблема в ОЗУ. Подскажите пожалуйста правильная ли мысль? Так как подсветка в норме, битых пикселей нету. Я так понимаю декодеры тоже работают, если б они не работали то изображение шло как мне кажется иначе. Правильно ли я копаю?
Похоже проблема с теконом. Попробуй шлейфы матрица по одному откинуть от матрица. Посмотри будет показывать хотя бы одна половина?
Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.09.19 Со дня регистрации: 1114 Баллы: 5
Такой же телевизор, только "lv", т.е. LG 42lv4500, в чем разница не знаю, если знаете подскажите.
И неисправность очень походит, на видео автора темы, на холодном полоска сверху, но с прогревом (5-10-15мин.) она становиться шире и шире экран открывается и нормально показывает, до следующего отключения. И так уже около года.., но он почти не выключается..))
Изначально экран выглядит так:
Это мой личный телевизор, пока не открывал, вернее, открывал, когда это только началось, но визуально ни чего не нашел. Да и времени в обрез, как всегда.., вот сейчас появилось не много времени хочу открыть.. Решил спросить здесь, может быть кто то сталкивался с таким..? Спасибо..
Сообщений: 223 Вас поблагодарили: 20 раз(а) в 17 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.14 Со дня регистрации: 3149 Баллы: 7
Как уже писал выше kep58, опять же это проблема с матрасом, ну а уже что конкретно с ним, для этого надо делать анализ напряжений. Возможно отваливаются питания, смотреть надо
Правильно заданный вопрос - это есть половина ответа
Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.09.19 Со дня регистрации: 1114 Баллы: 5
Спасибо, согласен, открывать, смотреть. мерять напряжения, шлейфы...
Проблема с домашними, не дают открыть.., сейчас заработает.., мне нужно посмотреть... :) Тут два варианта, либо быстро со знанием дела, с уверенностью в чем причина открыть и починить. Либо ждать, когда совсем умрет, тогда ни кто слова не скажет, хотя тоже будут претензии, делай быстрее... :)
Вот еще удалось сегодня заснять проявление дефекта, это момент где уже начинает оживать, минут 10 "прогревался", после чего нормально показывает.
А как ты хотел?? Здесь по быстрому не получится! И никто готового решения на блюдечке не даст.
Тут два варианта, либо быстро со знанием дела, с уверенностью в чем причина открыть и починить.
Тут нету двух вариантов, вариант один - потихоньку и не спеша вскрывать матрицу и смотреть, это не предохранитель поменять
И любой мастер тебе за полчаса его не сделает, если сделает вообще.
Панель какая? Марка, модель? То что ты написал "такой же телевизор", это ниочем
Мое личное предположение по данному дефекту - где то отваливается дорожка на боковое ухо, если оно там есть
А для этого надо знать какая панель и матрац там