Сообщений: 12 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 07.02.15 Со дня регистрации: 2851 Баллы: 2
Прочитала вашу статью вот здесь - подсветка edge led, так и все таки что лучше купить, с какой подсветкой? до этого у нас был монитор с такой подсветкой по бокам, были засветы с краю, раздражало! зато тонкий, но толку то от этого... телевизоры тоже с этими же засветами? или от чего или кого это зависит, от производителя и качества? стоим на пороге выбора - либо тонкий либо фиг с ним но только чтобы без засветов, куда ориентироваться?
Сообщений: 12 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 07.02.15 Со дня регистрации: 2851 Баллы: 2
RE: О подсветках матрицы
И раньше и сейчас, еще пока смотрим плазму Philips, но он уже старенький и показывает совсем не так, как когда был новый, и тяжеленный он!!! Присматриваемся сейчас к led-ам или к самсунгу или lg. Слишком большой пока не надо, что нибудь среднее по диаганали
Сообщений: 223 Вас поблагодарили: 20 раз(а) в 17 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.14 Со дня регистрации: 3206 Баллы: 7
Берите телевизор с подсветкой Direct led, засветов на нем не видно в отличии от торцевой подсветки Edge, да и не намного они толще, и по весу они легкие
Сообщений: 15 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 21.12.14 Со дня регистрации: 2899 Баллы: 1
Ну я бы не сказал что у боковой подсветки Edge прямо такие сильные засветы! У самого телевизор с торцевой подсветкой, особенно не вглядываюсь но показывает отлично! Если конечно не присматриваться специально, то ничего и не засвечивает, если посмотреть на сильно затемненную сцену то по бокам слегка светлее но не настолько чтобы сильно видно было! может это еще и от качества телевизора зависит?!
Сообщений: 210 Вас поблагодарили: 81 раз(а) в 26 сообщениях Зарегистрирован: 28.11.14 Со дня регистрации: 2922 Баллы: 2
От качества изготовления световода, светоотражающей и рассеивающих пленок, если мы говорим о Edge led.
По утверждению разработчиков, применение такого световода приближает по характеристикам освещения к подсветке Direct (Full) Led.
приближает - но не делает равной, сила света все равно больше по бокам, как бы оно не рассеивало, возможно и попадаются экземпляры где это не так заметно
Пока ходим по магазинам и не только, присматриваемся к разным телевизорам, там они все так хорошо показывают что глаза разбегаются! столько всякой информации наслушались от продавцов приходим домой и перевариваем все сказанное. И все таки тоненькие по толщине телевизоры смотрятся более приятней по дизайну, и так на них смотрим и этак, да вроде и нет засветов - всё ровно
Сообщений: 10 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 27.12.14 Со дня регистрации: 2893 Баллы: 0
там они все так хорошо показывают что глаза разбегаются!
было бы странно если бы они в магазинах плохо показывали , у них у всех флешки воткнуты с записями в высоком разрешении! Это как знакомые купили навороченный визор, принесли домой, воткнули антенну и ОЙ что то показывает плохо наверное не тот телевизор подсунули
наслушались от продавцов приходим домой и перевариваем все сказанное
вообще не рекомендую их слушать, ибо вредно это для головы советую держать их на расстоянии вытянутой руки, а лучше двух рук
Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях Зарегистрирован: 15.02.15 Со дня регистрации: 2843 Баллы: 77
Здравствуйте! Я не знаю какой телевизор лучше в плане засветов, я брал с торцевой подсветкой т. е Edge led, не спорю, засветы иногда видно, причем при просмотре разных фильмов почему то по разному - где то больше засвечивает, на каких то фильмах меньше и практически засветов не видно, а вообще телевизором очень доволен, и показывает он супер! особенно фильмы в высоком разрешении! Просто я вот что хотел сказать, мы с товарищем покупали телевизоры почти в одно и то же время, и одного и того же производителя - Samsung, только он взял с подсветкой Direct немного потолще, факт тот что он уже два раза носил свой телевизор в ремонт после окончания гарантийного срока, и в обоих случаях ему меняли светодиоды, а мой еще ни разу в ремонте не был! Посмотрел как расположены и закреплены светодиоды у него, и как у меня, и похоже что теплоотвод у edge led поконкретней будет, чем у линеек direct!
Сообщений: 223 Вас поблагодарили: 20 раз(а) в 17 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.14 Со дня регистрации: 3206 Баллы: 7
stanisla, не факт, бывают и исключения, вообще, если телик не на "коленках" собран, то там просчитывают и ток и обязательно нагрев при его максимальном значении, "щупают", меряют и делают выводы какой толщины и ширины алюминий прилепить, а перегреться могут и по другой причине
Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях Зарегистрирован: 15.02.15 Со дня регистрации: 2843 Баллы: 77
Собран не на "коленке", покупали в магазине с гарантией и всеми документами и печатями, и различить смогу те что с барахолки от тех у которых качество в разы лучше. Спорить не буду факт или не факт, или исключения, то что было то и говорю
stanisla, я не имел ввиду что у вашего товарища левый телевизор или плохого качества, их завозят партиями и вероятность плохой сборки не исключена, например один к 100 завозимым в магазин телевизорам, возможно у того телевизора попалась линейка где один или несколько светодиодов скажем так не совсем плотно была прижата (припаяна) к теплоотводу или другая какая нибудь причина перегрева
Вообщем после долгих раздумий, просмотров и дискуссий купили себе Samsung UE40HU7000UX, с разрешением 3840x2160 - 4K, телевизором очень довольны! Кто хочет описание можно найти в интернете. Изображение супер! Вот решила похвастаться
И самое главное Smart Hub! Каналов достаточно, думаю от спутниковой приставки избавиться навсегда!