Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 17.05.20 Со дня регистрации: 925 Баллы: 5
Здравствуйте!! мне нужна помощь. Кто может подсказать? После перепада напряжения от молнии с громом сломался телевизор марки LG 55SJ810V. Нижний индикатор света горит, но экран не включается. Мастер сказал полетела материнская плата. Начал искать в магазинах такой не нашел. В просторе интернета также не повезло. Однако старый друг ГУГЛ на мои поиски все время указывает плату аналогичного телевизора марки, только 850 модели LG 55SJ850V. Сравнив обе платы визуально пришел к выводу, что платы на 90 % идентичны и практически одинаковы. А теперь вопрос. Могу я вместо платы 810 поставить плату 850?
Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 11.09.20 Со дня регистрации: 808 Баллы: 5
RE: Ремонт LG телевизора
Galym написал:
Здравствуйте!! мне нужна помощь. Кто может подсказать? После перепада напряжения от молнии с громом сломался телевизор марки LG 55SJ810V. Нижний индикатор света горит, но экран не включается. Мастер сказал полетела материнская плата. Начал искать в магазинах такой не нашел. В просторе интернета также не повезло. Однако старый друг ГУГЛ на мои поиски все время указывает плату аналогичного телевизора марки, только 850 модели LG 55SJ850V. Сравнив обе платы визуально пришел к выводу, что платы на 90 % идентичны и практически одинаковы. А теперь вопрос. Могу я вместо платы 810 поставить плату 850?
Индикатор горит одним цветом или меняется при нажатии кнопки вкл.?
Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 29.06.22 Со дня регистрации: 152 Баллы: 5
У нас лет десять стоял и отлично работал, пока не купили новый. Думали будут теперь два, по телеку в каждой комнате, а он сдох внезапно. Теперь не знаю, что с ним делать, ремонтировать или нет.
Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.22 Со дня регистрации: 107 Баллы: -15
Прошу проконсультировать. Телевизор LG 32ln540V: после замены всех трёх линеек подсветки практически по середине матрицы появилась вертикальная серая полоса шириной примерно 15 мм. При включении индикатор дежурки мигает 2 раза (частота примерно 1 Гц), телевизор начинает работать штатно (серенькая полосочка на цветном изображении присутствует). При отсоединении поочерёдном малых шлейфов от платы T-CON вертикальная серая полоса также остаётся. При одновременном отключении обоих шлейфов (планки матрицы обесточены, светит только Led подсветка) эта полосочка исчезает (тщательно рассматривал при различных ракурсах). Надеюсь, что матрицу при ремонте не загубил, хотя общий фон цвета экрана может совпадать со цветом полоски.
Можно ли избавиться от этой полосы?
Сообщений: 108 Вас поблагодарили: 37 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.12.14 Со дня регистрации: 2890 Баллы: 6
Anatoliy563, а до замены подсветки полосы/полос не было? Очень похоже на часто встречающийся печальный случай, когда после замены светодиодов случайно повреждают либо шлейфы либо стекло. Под микроскоп надо просмотреть шлейфы и стекло на наличие повреждений
Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.22 Со дня регистрации: 107 Баллы: -15
stefani, Большое спасибо за отклик, виноват конечно я сам (профессионально ремонтом телевизоров не занимаюсь): при отсоединении шлейфа от материнки к T-COH по своей неопытности не рассоединил разъём, а просто выдернул шлей из разъёма, т.е. "папа" и "мама" остались на T-CON,е. И к тому же при разборке обе планки не зафиксировал скотчем к самой матрице. Наверно где-то нарушен контакт. Этот телевизор эксплуатировался в соседней комнате у меня в квартире, погас экран, поэтому полоса вышеуказанная появилась только после ремонта. Попытаюсь этот телевизор подарить нуждающемуся для донорства (на запчасти), а может и для восстановления (мне уже 78 лет, самостоятельно такой ремонт не потяну). Ещё раз спасибо.