Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 04.12.14 Со дня регистрации: 2863 Баллы: 0
Снова я, здравстуйте! В принципе ничего особенного но я запутался в обмотках трансформатора!(высоковольтного) и не могу подключить правильно его с конденсаторам и диоды. Соединяю - подключаю печка сильно гудит и не нагревает! Печка самая обычная, не инверторная. Просто принесли ее полностью раскрученую, то есть корпус отдельно а детали тоже отдельно, и провода у трансформатора все откусанные были! Детали все исправные, это знаю точно, просто скорей всего где то не так трансформатор соединил, если можно покажите наглядно. Спасибо. С трансформатором высоковольтным еще не сталкивался
Сообщений: 223 Вас поблагодарили: 20 раз(а) в 17 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.14 Со дня регистрации: 3153 Баллы: 7
RE: Как подключить высоковольтный трансформатор
frend, так тема же есть, где больше 20 моделей фотографий!!! Там и фото, подключенного к магнетрону и конденсатору (с диодами), высоковольтного трансформатора и провода куда какой идет видно, подсмотреть можно + схема включения по которой можно легко сориентироваться - Схема тут, и прозвонить сам трансформатор чтобы правильно подключить, просто посмотрите внимательно и подключите!
P.S: Даже если там нет модели микроволновки которую принесли тебе, это не важно! Схема включения и обмотки, у микроволновок такого плана, устроены по одному и тому же принципу.
Сообщений: 183 Вас поблагодарили: 66 раз(а) в 32 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.14 Со дня регистрации: 2976 Баллы: 79
frend, Danik прав, в подключении высоковольтного трансформатора ничего сложного нет, надо просто внимательно посмотреть схему! Наглядно набросал схему подключения в.в трансформатора, посмотри и сразу все станет понятно
В некоторых моделях, дополнительно, бывает также установлен FUSE DIODE (защитный диод) между выводами конденсатора.
Там чтобы запутаться надо очень сильно постараться
Хорошенько изолируй провода которые будешь цеплять к трансформатору! А то так шибонёт что мало не покажется!
Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 04.12.14 Со дня регистрации: 2863 Баллы: 0
Спасибо! Уже понял теперь не гудит и греет. А на провода в местах соединения одел пласмасовые кожухи сначала, потом сверху обмотал еще изолентой нигде не искрит и не пробивает!
Сообщений: 183 Вас поблагодарили: 66 раз(а) в 32 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.14 Со дня регистрации: 2976 Баллы: 79
frend, ну вот и хорошо что разобрался и все сделал там в принципе ничего сложного и по схеме легко разобраться ( + если еще с тестером в руках), про изоляцию тоже молодец! хорошо придумал!