Сообщений: 108 Вас поблагодарили: 37 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.12.14 Со дня регистрации: 2837 Баллы: 6
Телевизор Elenberg модель - LD28N70B
Комплектация тв. :
Блок питания и драйвер подсветки - CVB32005;
Микросхема управления драйвером - OB3350CP
Модуль управления - CV59H-BPW, Процессор - TSUMV59XU-Z1
Панель - ST2751A01-3
T-CON - ST2751A01-3 ver. 2.2 (идет вместе с матрицей)
Проблема - не светиться и даже не пытается, с питанием и всем остальным проблем нету, разобрал панель и обнаружил 4 сгоревших светодиода, там их всего 14, две линейки по 7 светодиодов. Но! светодиоды 6 vольтовые! пытался найти подходящие но ничего не вышло... из того что было в продаже сгорают моментально!!! Попробовал поставить 3 вольтовые но с ними нету запуска... напряжение на выходе питания светодиодов поднимается резко до 86v и тут же падает до 25в. ! Может можно както понизить напряжение чтобы запитать трехвольтовые? я так понимаю он моментом уходит в защиту и понижает напряжение OB3350, подскажите как заместо поставить другие светодиоды??
Сообщений: 223 Вас поблагодарили: 20 раз(а) в 17 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.14 Со дня регистрации: 3153 Баллы: 7
RE: LED Elenberg LD28N70 проблема со светодиодами
stefani, так есть же такая тема уже - подсветка lcd tv LD28N70W и тоже 4 сгоревших св. диода, и телевизор такой же вроде, и без проблем 3-волтовые там ТС установил. И ты мне так и не ответил в прошлой раз что у тебя с телевизором было и как ты проблему устранил!
Сообщений: 108 Вас поблагодарили: 37 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.12.14 Со дня регистрации: 2837 Баллы: 6
Это про что когда не ответил? А ту тему я видел, не знаю как там он поставил трех- вольтовые светодиоды, если напряжение на выходе драйвера порядка 80 вольт, да еще укоротил до шести это получается 12 x 3 = 36v диоды либо сгореть должны, либо не включится как у меня, там напряжение надо понизить но я не знаю как....
Сообщений: 183 Вас поблагодарили: 66 раз(а) в 32 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.14 Со дня регистрации: 2976 Баллы: 79
stefani написал:
Может можно както понизить напряжение чтобы запитать трехвольтовые?
Не надо понижать напряжение, светодиоды ~ 3 - 3.5 вольта прекрасно ставятся и работают! Значит ты что-то не так делаешь, смотри внимательней! Какое напряжение по ножке OVP при запуске драйвера? Драйвер выровняет напряжение под твои светодиоды - на 3.5 вольт (до определенного уровня), если конечно ты их ставишь как надо. И светодиоды надо ставить не те которые ты на базаре купил, а желательно с донора, как понимаешь, разница между ними большая. Тема (проблема) один в один как по ссылке от Danik-а. Там автор поставил даже не 14, а 12 светодиодов и все работает, и будет работать. Еще раз смотри, явно где-то что-то не то мутишь. Посмотри все по питанию, может где-то не доглядел.
С той темы:
В общем такие дела- родных светодиодов не нашел (I=200ma, U=6v).
Снял две крайние планки с разбитого LG 32ln541u, укоротил до 6 светодиодов на планку (1 срезал)
приклеил, подрезал бумагу и подключил последовательно.
Получилось все пучком
Параметры донорских светодиодов I=400ma, U=3.6v.
3.6v x 12 светодиодов = 43.2v и работает ведь как-то! Не веришь?!
Разобрался! сам не правильно подсоединял светодиоды!
желательно с донора
светодиоды изначально были хорошие, брал с другого теле с разбитой матрицей, просто у меня получалось что я их не последовательно все соединял. теперь все 14 светят!!! Солько времени потерял зря
Теперь напряжение на выходе питания подсветки 51,5 v светят хорошо, в защиту не уходит, эти светодиоды получаются где то по 3,6 - 3,7v 3.6 x 14 штук вот и получается = 50.4v с учетом что тестер может не совсем точно показывать, батарейки подсевшие чуть. Завтра целый день пусть поработает еще, там видно будет