Сообщений: 43 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 21.10.14 Со дня регистрации: 2968 Баллы: 32
Достался мне жесткий диск GoFlex Satellite, а точнее я его купил сломанный за пол цены, без зарядного устройства и всего остального. А проблема в том что он не включается вообще! Поначалу я думал что проблема вся из за зарядного устройства была, купил новую зарядку и подключил но не тут все было, индикаторы не загораются вообще! Разобрал и проверил его акумулятор внутри, вроде рабочий, думаю что дело где то в электронике, что посоветуете, очень хочу его сделать! очень нужен такой диск
Сообщений: 183 Вас поблагодарили: 66 раз(а) в 32 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.14 Со дня регистрации: 3037 Баллы: 79
RE: Внешний HDD Seagate GoFlex Satellite с Wi-Fi
helix, давай начнем с того, что говорят прежние пользователи жесткого диска, как он сломался?
купил сломанный
Сломанный как? корпус сломан, сам жесткий диск неисправен, или у них он тоже не включался? или у них он зависал, например, а когда ты его купил и подсоединил зарядное устройство, он перестал включатся вообще?
Сообщений: 223 Вас поблагодарили: 20 раз(а) в 17 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.14 Со дня регистрации: 3214 Баллы: 7
А зарядное устройство, которое купил, подходит по параметрам к аккумулятору жесткого диска? 100% зарядка не родная, надо сначала зарядное устройство проверить, с него выходят вообще напряжения? Какой там аккум и какую зарядку взял?
Сообщений: 108 Вас поблагодарили: 37 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.12.14 Со дня регистрации: 2898 Баллы: 6
Какое зарядное устройство вы туда подключаете??!! Вообще там не зарядное устройство называется! а правильнее было бы адаптер с USB портом или блок питания, а контролер который управляет зарядом аккумулятора находиться внутри "коробочки" в которой жесткий диск
Импульсный блок питания, а не зарядное устройство
Сообщений: 108 Вас поблагодарили: 37 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.12.14 Со дня регистрации: 2898 Баллы: 6
Ну таки давайте называть всё своими именами, зарядное устройство и блок питания это как бы немного разные вещи, хотя во многом и похожи. и если он туда подключал зарядку (и что еще за зарядка вопрос) то оно и с большей вероятность не будет работать...
P.S знаю я о том жестком диске, у друга такой же. я ему его настраивал и разбирал весь, было интересно... могу показать потрохи того адаптера, если надо
Сообщений: 10 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 27.12.14 Со дня регистрации: 2901 Баллы: 0
Хороший жесткий диск, мне он нравиться то что он с wifi-ем. Есть конечно и недостатки но всё же... очевидны преимущества перед обычными внешними накопителями. Объем маловат по нынешним временам, это да. Вот следующий за ним Wireless Plus в 1 террабайт уже получше будет. Когда goflex первый появился на рынке так и не поднялась рука его купить цена великовата была...
Так что хотел сказать, он же и от компа может заряжаться через usb, это если проверить надо, если адаптера нету
Сообщений: 223 Вас поблагодарили: 20 раз(а) в 17 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.14 Со дня регистрации: 3214 Баллы: 7
Начитался сегодня про goflex, целые сайты и форумы ему посвящены! правда обсуждают только прошивки и как бы закинуть на него и скинуть чего нибудь, почему фильмы тормозят, папки не открываются и еще куча всякого! много воды тама, по большей части одни и теже вопросы и ответы на кучах страниц!
Добавлено через 03:57 мин.
На одном форуме так до фанатизма доходит, как будто НЛО прилетело и мир крутится только вокруг жесткого диска
Сообщений: 10 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 27.12.14 Со дня регистрации: 2901 Баллы: 0
Danik, ну это правильно что обсуждают, делятся опытом. Диск ведь не обычный, а с wifi, и создан он не для простого использования в паре с компьютером или ноутбуком. Для своего стационара я и обычным внешним накопителем пользуюсь. Главная фишка в нем именно в wifi заключается! со всеми вытекающими... планшеты и смартфоны его главные компаньоны, и телевизоры тоже, которые с вайфаем!
Плюс ко всему, нашлись "энтузиасты" которые намного расширили ("взломали") возможности ("прошивку") производителя, не бесплатно конечно. А там тоже есть что обсудить!
Добавлено через 05:46 мин.
если читал про него, то "hackseagate" тебе уж точно должно было встретиться
Сообщений: 43 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 21.10.14 Со дня регистрации: 2968 Баллы: 32
Забросали вопросами! Некогда было им заниматься
Вообщем причину я нашел, когда вертел плату в руках зацепил тактовую кнопку повер, которая в углу с боку стоит, она главная на включение, каким то образом была как бы вдавлена и одной стороной оторвана от дорожки, но при этом оставалась на самой плате и не болталась, так что сразу и не увидишь это.
Brons написал:
helix, давай начнем с того, что говорят прежние пользователи жесткого диска, как он сломался?
у них он тоже не включался, точнее после того как они куда то потеряли адаптер от него и взяли у знакомых подсоединить другой, подсоединили а результата ноль! но тут у меня свои домыслы на это
stefani написал:
Какое зарядное устройство вы туда подключаете??!! Вообще там не зарядное устройство называется!
Извиняюсь неправильно назвал, адаптер купил ровно такойже как и должен быть один в один вместе с usb шнуром
andreyST написал:
Так что хотел сказать, он же и от компа может заряжаться через usb, это если проверить надо, если адаптера нету
на тот момент у меня не было переходника (адаптера) SATA - USB 3.0 который спереди подсоединяется чтобы проверить это
Подпаял кнопку и он загорелся красным индикаторм питания, говорящим что аккумулятор совсем севший и должен заряжаться, зеленый где wifi заморгал
Потом они нашли переходник и я подсоединил его к компу - зарядка пошла! Пришлось ждать пока он зарядится чтобы wifi проверить, потому что с подключенным шнурком к компу, вайфай отключается, так изготовителем предусмотрено НО!!! меня теперь беспокоит не это, а то почему он от сети через адаптер никак не реагирует и не заряжается, адаптер проверил - 5V есть!
От компьютера аккумулятор заряжается, значит с все в порядке, выходит проблема внутри, к тому же я думаю что когда они подключили другой блок питания то скорее всего что то спалили все таки
Сообщений: 183 Вас поблагодарили: 66 раз(а) в 32 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.14 Со дня регистрации: 3037 Баллы: 79
К сожалению goflex никогда не видел внутри, и на чем там реализован заряд аккумулятора не знаю. Могу лишь предположить, что если предидущие пользователи устройства, подключили блок питания не посмотрев при этом какое напряжение у него на выходе, и подключили превышающее номинальное, то самое малое что должно было сгореть это стабилитрон (-ы), а когда пробивает стабилитрон то это КЗ, и чаще всего обрыв либо предохранителя, либо низкоомного сопротивления в этой цепи. А чаще всего, с чем приходилось неоднократно сталкиваться, это когда берут (или покупают) блок питания и не смотрят на полюсовку разъема. Такая невнимательность может и обойтись, мелкими неприятностями, но может и нанести серьезный вред. Смотри все цепи по питанию..
Сообщений: 210 Вас поблагодарили: 81 раз(а) в 26 сообщениях Зарегистрирован: 28.11.14 Со дня регистрации: 2930 Баллы: 2
Родные аккумуляторы у этих Satellite с wifi быстро разряжаются однако, хотя а чему удивляться? wifi сам по себе прожорливый + с жестким диском идет работа постоянная, при просмотре фильмов с него и прочее, тоже кушать надо
Многие меняют его на усиленный, тогда вроде получше. Через компьютер по USB устанешь заряжать