ElectroNik
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Компьютеры » Компьютеры, разное
Просмотр темы
Информационный блок
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
» Снять защиту OZ9972 Ремонт ЖК телевизоров Danik 6 03-05-2014 23:28
» Стиральная машинка KAISER W60T10 Прошивки, Сервис - Мануалы, разное prointect 5 04-10-2016 21:45
» Создание архива Компьютеры, разное naybauer53 2 26-11-2017 20:58
» Способ входа в сервисное меню тв. C... Ремонт ЖК телевизоров Nikky 2 14-12-2014 23:10
» СВЧ Panasonic NN-GD366M (инвертор) Микроволновые печи goric 1 30-05-2021 14:34
Иконка 
Внешний HDD Seagate GoFlex Satellite с Wi-Fi
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 29-06-2015 14:53

Начинающий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 2968
Баллы: 32

Предупреждений: 0

Достался мне жесткий диск GoFlex Satellite, а точнее я его купил сломанный за пол цены, без зарядного устройства и всего остального. А проблема в том что он не включается вообще! Поначалу я думал что проблема вся из за зарядного устройства была, купил новую зарядку и подключил но не тут все было, индикаторы не загораются вообще! Разобрал и проверил его акумулятор внутри, вроде рабочий, думаю что дело где то в электронике, что посоветуете, очень хочу его сделать! очень нужен такой диск

Вот так выглядит жесткий диск goflex
helix присоединил изображение:

Рисунок
[23.67кБ]

Изменил(а) helix, 29-06-2015 16:14

Forum Agent

Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 29-06-2015 16:37

Администратор

Вас поблагодарили: 66
раз(а) в 32 сообщениях

Со дня регистрации: 3037
Баллы: 79

Иконка 
RE: Внешний HDD Seagate GoFlex Satellite с Wi-Fi

helix, давай начнем с того, что говорят прежние пользователи жесткого диска, как он сломался?

купил сломанный

Сломанный как? корпус сломан, сам жесткий диск неисправен, или у них он тоже не включался? или у них он зависал, например, а когда ты его купил и подсоединил зарядное устройство, он перестал включатся вообще?

Изменил(а) Brons, 29-06-2015 16:40

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 29-06-2015 17:23

Опытный пользователь

Вас поблагодарили: 20
раз(а) в 17 сообщениях

Со дня регистрации: 3214
Баллы: 7

Иконка 

А зарядное устройство, которое купил, подходит по параметрам к аккумулятору жесткого диска? 100% зарядка не родная, надо сначала зарядное устройство проверить, с него выходят вообще напряжения? Какой там аккум и какую зарядку взял?

Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 29-06-2015 19:04

Пользователь

Вас поблагодарили: 37
раз(а) в 20 сообщениях

Со дня регистрации: 2898
Баллы: 6

Иконка 

Какое зарядное устройство вы туда подключаете??!! Вообще там не зарядное устройство называется! а правильнее было бы адаптер с USB портом или блок питания, а контролер который управляет зарядом аккумулятора находиться внутри "коробочки" в которой жесткий диск
Импульсный блок питания, а не зарядное устройство

Изменил(а) stefani, 29-06-2015 19:35

Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 29-06-2015 20:51

Опытный пользователь

Вас поблагодарили: 81
раз(а) в 26 сообщениях

Со дня регистрации: 2930
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 

stefani, скорее всего он подразумевает что блок питания подключил, а не зарядное устройство *smile3*

Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 29-06-2015 21:34

Пользователь

раз(а) в 20 сообщениях

Иконка 

Ну таки давайте называть всё своими именами, зарядное устройство и блок питания это как бы немного разные вещи, хотя во многом и похожи. и если он туда подключал зарядку (и что еще за зарядка вопрос) то оно и с большей вероятность не будет работать...
P.S знаю я о том жестком диске, у друга такой же. я ему его настраивал и разбирал весь, было интересно... могу показать потрохи того адаптера, если надо

Изменил(а) stefani, 29-06-2015 21:37

Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 29-06-2015 22:18

Администратор

раз(а) в 32 сообщениях

Иконка 

Вообще, думаю надо подождать Автора и узнать что он там подключал

могу показать потрохи того адаптера, если надо

Надо! Пригодиться! *smile3*

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 30-06-2015 03:09

Начинающий

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 2901
Баллы: 0

Иконка 

Хороший жесткий диск, мне он нравиться то что он с wifi-ем. Есть конечно и недостатки но всё же... очевидны преимущества перед обычными внешними накопителями. Объем маловат по нынешним временам, это да. Вот следующий за ним Wireless Plus в 1 террабайт уже получше будет. Когда goflex первый появился на рынке так и не поднялась рука его купить *smile3* цена великовата была...
Так что хотел сказать, он же и от компа может заряжаться через usb, это если проверить надо, если адаптера нету

Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 30-06-2015 19:03

Пользователь

раз(а) в 20 сообщениях

Иконка 

Надо! Пригодиться!

Модель адаптера WA-10L05RU, выходное напряжение 5V - 2A
На выходе впаян сдвоенный диод шоттки stps2045ct и usb разъем, все
stefani присоединил изображения:

Рисунок
[66кБ]

Рисунок
[103.75кБ]

Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Brons (30.06.2015)
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 30-06-2015 21:53

Опытный пользователь

раз(а) в 17 сообщениях

Иконка 

Начитался сегодня про goflex, целые сайты и форумы ему посвящены! *biggrin* правда обсуждают только прошивки и как бы закинуть на него и скинуть чего нибудь, почему фильмы тормозят, папки не открываются и еще куча всякого! много воды тама, по большей части одни и теже вопросы и ответы на кучах страниц!

Добавлено через 03:57 мин.

На одном форуме так до фанатизма доходит, как будто НЛО прилетело и мир крутится только вокруг жесткого диска *lol*

Изменил(а) Danik, 30-06-2015 21:58

Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 01-07-2015 02:26

Начинающий

Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Со дня регистрации: 2901
Баллы: 0

Иконка 

Danik, ну это правильно что обсуждают, делятся опытом. Диск ведь не обычный, а с wifi, и создан он не для простого использования в паре с компьютером или ноутбуком. Для своего стационара я и обычным внешним накопителем пользуюсь. Главная фишка в нем именно в wifi заключается! со всеми вытекающими... планшеты и смартфоны его главные компаньоны, и телевизоры тоже, которые с вайфаем!
Плюс ко всему, нашлись "энтузиасты" которые намного расширили ("взломали") возможности ("прошивку") производителя, не бесплатно конечно. А там тоже есть что обсудить!

Добавлено через 05:46 мин.

если читал про него, то "hackseagate" тебе уж точно должно было встретиться *smile3*

Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 01-07-2015 12:40

Опытный пользователь

раз(а) в 17 сообщениях

Иконка 

У меня его нет поэтому не задумываюсь

Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 01-07-2015 18:05

Начинающий

Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Со дня регистрации: 2968
Баллы: 32

Иконка 

Забросали вопросами! *smile3* Некогда было им заниматься
Вообщем причину я нашел, когда вертел плату в руках зацепил тактовую кнопку повер, которая в углу с боку стоит, она главная на включение, каким то образом была как бы вдавлена и одной стороной оторвана от дорожки, но при этом оставалась на самой плате и не болталась, так что сразу и не увидишь это.
Brons написал:
helix, давай начнем с того, что говорят прежние пользователи жесткого диска, как он сломался?

у них он тоже не включался, точнее после того как они куда то потеряли адаптер от него и взяли у знакомых подсоединить другой, подсоединили а результата ноль! но тут у меня свои домыслы на это
stefani написал:
Какое зарядное устройство вы туда подключаете??!! Вообще там не зарядное устройство называется!

Извиняюсь неправильно назвал, адаптер купил ровно такойже как и должен быть один в один вместе с usb шнуром
andreyST написал:
Так что хотел сказать, он же и от компа может заряжаться через usb, это если проверить надо, если адаптера нету

на тот момент у меня не было переходника (адаптера) SATA - USB 3.0 который спереди подсоединяется чтобы проверить это
Подпаял кнопку и он загорелся красным индикаторм питания, говорящим что аккумулятор совсем севший и должен заряжаться, зеленый где wifi заморгал
Потом они нашли переходник и я подсоединил его к компу - зарядка пошла! Пришлось ждать пока он зарядится чтобы wifi проверить, потому что с подключенным шнурком к компу, вайфай отключается, так изготовителем предусмотрено
НО!!! меня теперь беспокоит не это, а то почему он от сети через адаптер никак не реагирует и не заряжается, адаптер проверил - 5V есть!
От компьютера аккумулятор заряжается, значит с все в порядке, выходит проблема внутри, к тому же я думаю что когда они подключили другой блок питания то скорее всего что то спалили все таки
helix присоединил изображение:

Рисунок
[72.63кБ]

Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 01-07-2015 20:15

Администратор

раз(а) в 32 сообщениях

Иконка 

К сожалению goflex никогда не видел внутри, и на чем там реализован заряд аккумулятора не знаю. Могу лишь предположить, что если предидущие пользователи устройства, подключили блок питания не посмотрев при этом какое напряжение у него на выходе, и подключили превышающее номинальное, то самое малое что должно было сгореть это стабилитрон (-ы), а когда пробивает стабилитрон то это КЗ, и чаще всего обрыв либо предохранителя, либо низкоомного сопротивления в этой цепи. А чаще всего, с чем приходилось неоднократно сталкиваться, это когда берут (или покупают) блок питания и не смотрят на полюсовку разъема. Такая невнимательность может и обойтись, мелкими неприятностями, но может и нанести серьезный вред. Смотри все цепи по питанию..

Отправить e-mail
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 01-07-2015 23:31

Опытный пользователь

Вас поблагодарили: 81
раз(а) в 26 сообщениях

Со дня регистрации: 2930
Баллы: 2

Предупреждений: 1

Иконка 

Родные аккумуляторы у этих Satellite с wifi быстро разряжаются однако, хотя а чему удивляться? wifi сам по себе прожорливый + с жестким диском идет работа постоянная, при просмотре фильмов с него и прочее, тоже кушать надо *smile3*
Многие меняют его на усиленный, тогда вроде получше. Через компьютер по USB устанешь заряжать *shok*

Изменил(а) Gertz, 01-07-2015 23:32