Сообщений: 9 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 21.11.13 Со дня регистрации: 3302 Баллы: 0
Пролежал в сарае с прошлого лета китайский фонарь-прожектор, тут понадобился, хотел поставить на зарядку но обратил внимание что когда ставишь заряжаться красный индикатор charge быстро моргнет и дальше все, хоть сутки будет стоять индикатор не загорится, хотя при заряде фонаря индикатор должен гореть красным - показывать что идет заряд! Проверил напряжение на контактах где стоит фонарик, там 13v есть, разобрал сам фонарь, там есть управляющая плата с двумя микросхемаи, не могу понять как она работает? Заранее благодарен!
Фото фонаря и подставки-зарядного
Сообщений: 183 Вас поблагодарили: 66 раз(а) в 32 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.14 Со дня регистрации: 3037 Баллы: 79
RE: Китайский ручной фонарь-прожектор не светит
Хорошо, там внутри есть управляющая плата с двумя микросхемами, НО, что за микросхемы? название? какая плата? как она выглядит? Таких китайских фонарей великое множество! и в каждом отдельно взятом фонаре стоит какая-нибудь плата, и притом в каждом фонаре она разная, и микросхемы туда ставят тоже разные! И скажите пожалуйста, на чём надо погадать, чтобы узнать что там внутри находиться?
Сообщений: 9 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 21.11.13 Со дня регистрации: 3302 Баллы: 0
Сразу не успел названия переписать, одна микросхема HCF4017BE другая HA17555, на плате внутри фонарика. Вчера Не обратил внимания когда перевернул подставку на которой заряжается фонарик что там написано output: DC7.5v, а мультиметром на выходе показывает 13,8v ! Завышено на половину получается. На аккумуляторе нет никаких обозначений, на сколько вольт он, я не знаю, на лампочке тоже нет ничего и никаких обозначений. Как узнать на сколько вольт аккумулятор там стоит? померял на акумуляторе около 3 вольт, понятно что долго пролежеал и разрядился, каковы его начальные номиналы не известно. Аккумулятор свинцово-кислотный
Фото плата внутри фонарика
Добавлено через 04:20 мин.
Не подскажите что в аккумулятор доливать надо?
Добавлено через 13:24 мин.
Под крышкой аккумулятора находиться три горловины, закрытые сверху резиновыми заглушками
Сообщений: 223 Вас поблагодарили: 20 раз(а) в 17 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.14 Со дня регистрации: 3214 Баллы: 7
Sofit, да погодите вы пока к микросхемам и платам лезть! Вытащите оттуда аккумулятор и потрясите его в руке, если внутри услышите что чтото перекатывается, или гремит как погремушка, то доливать туда уже бесполезно, значит там уже все разъедено, оторвано, рассыпано, и место ему на мусорке! Вот поэтому у вас и не загораются лампочки charge, там току уже не где проходить, а лампочка загорится как ток пойдет. Обычно в таких фонарях стоят лампочки=6 вольт, акумуляторная батарея=6 вольт что то наподобии того что приатачил, только без названия
Правильно заданный вопрос - это есть половина ответа
Вытащил аккумулятор из фонарика, потрес его и как будто там что-то оторвалось и двигается внутри! Решил распилить батарею и посмотреть (другово выхода нет)
Картина открылась фантастичная Вашему вниманию фотки распиленного аккумулятора! Все сгнило внутри! Теперь буду искать замену. Danik, аккумулятор вроде по размеру такой и на вид то же
Новый аккумулятор можно приобрести относительно не дорого, сегодня сравнивал цены на аккумуляторы со стоимостью моего фонарика. Более менее нормальный аккумулятор стоит приблизительно как половина фонаря который я покупал. Хотя и цены конечно одного и того же акумулятора у каждого продавца сильно раличны. Но все равно получается дешевле чем бы я купил новый фонарь. Плюс ко всему друг знает где можно купить такие акб за половину их цены, не новые, а уже снятые и проработавшие какое-то время, там можно самому выбирать боле менее рабочий. karp0507, по поводу светодиода я уже думал, батарея действительно быстро разряжалась с такой лампочкой когда он был рабочий, об этом теперь подумаю после того как возьму аккумулятор, остается купить акб и подумать как установить в фонарик светодиод.
Сообщений: 15 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.15 Со дня регистрации: 2849 Баллы: 0
Светодиодную лампочку для фонарика лучше сделать самому, там ничего сложного, главное найти материал. Под материалом подразумеваю светодиоды, их лучше взять со светодиодной линейки разбитого led телевизора, качественного телевизора, там они 3-х вольтовые в основном, сверх-яркие и сделаны надежно. Если трех вольтовые, то соединить последовательно по два светодиода и затем включить их параллельно к питанию шестивольтового аккумулятора. Конечно смотря какой аккумулятор вы купите.
Добавлено через 04:54 мин.
Можно штук шесть таких светодиодов собрать в одну лампу, получиться и компактно и светить будет нормально. Вообще там на месте по яркости смотреть надо, может и меньше будет устраивать.