Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 10.10.15 Со дня регистрации: 2606 Баллы: 0
Здравствуйте! ТВ куплен в Китае в 2008 году,на ЖК-ТВ появился негатив в 2014 году.с тех пор простоял. Вот решил к вам обратиться за помощью, вышел случайно на ваш сайт и увидел там, что ремонт в принципе возможен. Посылаю фото негатива, пульт, блоки и вид внутри этой китайской подделки самсунга. Модель неизвестна, спереди была приклеена надпись самсунг из золотинки, пульт без названия, ЖК панель акаи -V30CMTT-U01/01-E03(AKAI) PWB-0610/0663 P9 ...(CMO), блок питания -MLT668 REV.1.5 2007.11.23, на ЖК панели сзади штрих-код - V296W1-L03 Rev.C2, видео блок - V296W1-C1, Х7 84219.
Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 10.10.15 Со дня регистрации: 2606 Баллы: 0
RE: сервисный режим
Здравствуйте! Отвечаю на вопрос: войти в сервисный режим не получалось, в этом и вся загвоздка, в инете не нашел ничего подходящего, так как там либо по CRT, либо по брендам ЖК, а на вашем сайте была инфо о 2 способах вхождения в заводские настройки от Brons(могу с ошибкой ник назвать), которые и помогли человеку в такой же похожей ситуации зайти туда с пульта и исправить в подменю - Factory Setting -> Special Setting -> Panel Setting -> Panel TIMode - TI_6BIT_MODE, TI_8BIT_MODE и TI_10BIT_MODE, у меня сбилось и стояло 10BIT, поставил на 6BIT и картинка стала нормальной! - это было написано!!! Вот и у меня я так думаю, может и ошибаюсь, но поэтому и обращаюсь к вам за помощью как зайти в сервис - режим - что это за 2 способа, которые мне не доступны, может поможете их указать!!! С уважением Сергей. 11.10.2015.
Сообщений: 210 Вас поблагодарили: 81 раз(а) в 26 сообщениях Зарегистрирован: 28.11.14 Со дня регистрации: 2922 Баллы: 2
RE: негатив ТВ ЖК 32", самсунг-подделка
на вашем сайте была инфо о 2 способах вхождения в заводские настройки
и даже не 2-ух способах, а гораздо больших.
Почитайте внимательно эту тему негативное изображение и эту цветной негатив, какие цифры вы пробовали набирать? способов много, но я не вижу в вашем ответе чтобы вы что-то делали, пробуйте для начала
Добавлено через 05:11 мин.
Уточняйте более подробно ЧТО ИМЕННО не получается!
RE: Ответ
Я обращался за помощью к вам, а ваша ссылка , где бренд известен -я думаю наработка известна для входа в сервис, я перепробывал в инете набор вариантов вариантов входа в сервис, но ЖК то левый - самсунг типа, не бренд, может в этом вся причина, далее - что делать для устранения негатива, консультации у вас я понял не получу, хотя не понятно зачем такой форум нужен, если задача помогать людям , если есть хоть 1 шанс, а не упрекать какие кнопки жал на пульту, это просто видно по консультации Gerts, его там полностью ведете до решения проблемы негатива и еще какие-то 2 способа входа в сервис, которые ни где не озвучены -извините видно со стороны невооруженным взглядом! Извините я просто повелся на ваш сайт, другого я здесь не вижу ,без обид - ЖК не бренд, платы и изобр. негатива предоставил, названия плат всех профотографировал, способы входа в сервис перепробывал в инете и что в итоге - не получается -придется T-con покупать новую, а вам спасибо за помощь за такие консультации и помощь! С уважением Сергей, инженер, 59 лет. 12.10.2015.
PS: В следующий раз буду по умнее, не ловиться на красивой постановке типа помощи.
Сообщений: 183 Вас поблагодарили: 66 раз(а) в 32 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.14 Со дня регистрации: 3029 Баллы: 79
sergey11021956, Вы абсолютно заблуждаетесь, я не увидел ни одного упрека со стороны Gertz. Вы поймите правильно, не горячась, и не делая поспешные выводы - пользователи находящиеся здесь, не могут дать вам готового решения! если конечно кто-то не сталкивался с подобным как у вас телевизором. Поэтому и спрашивают какие именно попытки вы пытались предпринять, чтобы дальше хотя бы было от чего отталкиваться. Не важно бренд это или как вы говорите "левый".
Давайте объективно, вот представьте я у вас спрашиваю - у меня машина не заводиться??? что делать??? я уже кучу аккумуляторов перепробывал!
Не получается с входом в серв. реж. надо пробовать другие варианты, кстати в одной из ссылок упомянутых Gertz об этих вариантах много раз писано. Не стоит обижаться, извините, но гадать здесь на кофейной гуще никто вам не будет, и ясновидящих тоже нет.
Вот ЗДЕСЬ просто и ясно написано по данному разделу форума, а для тех кто не внимателен специально написано красными буквами и подчеркнуто.
Сообщений: 223 Вас поблагодарили: 20 раз(а) в 17 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.14 Со дня регистрации: 3206 Баллы: 7
в инете не нашел ничего подходящего, так как там либо по CRT, либо по брендам ЖК
Видимо вы плохо искали sergey11021956, в кЫтай телевизорах левых или правых нет ничего сверх естественного тама тоже циферки надо набирать для входа в ср.
я вабще не понимаю какие могут быть притензии, о чем вы?! кому не нравится, спросите на другом сайте, на мониторе например, там с вами вообще не будут рассусоливать или решать вашу проблему за вас!
У вас спросили, а вы решили что это задевает вашу гордость, тогда о какой помощи может идти речь?
извините если мы вас чем то обидели
Правильно заданный вопрос - это есть половина ответа
Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 14.10.15 Со дня регистрации: 2602 Баллы: 0
Здравствуйте! Ребят у Вас вопрос этот, поднят не единожды. Ранее норм решалось. И девушка успешно справлялась, прикольно.., короче ситуация идентичная. Сергея понять можно телек может один и смотреть на такое как то ни очень. Не попал на Вашу конференцию вовремя, поэтому придется с ново тревожить. Телек TELEFUNKEN D32093BGT2CI. Отработал с 2011 вообще без нареканий. Летом 2015 начал по своему жить: звук стал пропадать, и редко но отключаться, иной раз при включение, но картинка была хорошей. Отдали в ремонт, он благополучно отсидел там 3,5 недель и "вышел". Пацаны руками по разводили.., над процессом стоит алюминиевый радиатор, заводской брак - он до платы не достает и типо от туда ноги и растут. Не расстроились телек дешёвый свое отработал и главное он не один. Как то раз его включил и.., о прикол. Все о чем Вы выше говорили, к прежним неисправностям еще прибавилось. Хотел бы разобраться именно с негативом изображения. Source -->2580, в режим Factory Setting, далее цепочка не складывается, команд таких нет до Ti Mode дойти не могу.., что бы переключить битность. В принципе это и вопрос.
Добавлено через 38:27 мин.
Factory Setting
ADS ADJUST >
AGING <выкл.>
REGION SELECT >
SOURCE SELECT >
INITIALIZE SETTINGS >
W/B ADJUST >
POWER MODE Stanby
DEFAULT SET >
WHITE PATTERN <выкл.>
Сообщений: 183 Вас поблагодарили: 66 раз(а) в 32 сообщениях Зарегистрирован: 13.08.14 Со дня регистрации: 3029 Баллы: 79
top, давайте так, чтобы не превращать всё в "свалку мусора", создаешь новую тему как положено, с описанием состава тв. и фото T-con, панели, майна.
Эту тему я закрываю в связи с "обидами" ТС.
Сергея понять можно телек может один и смотреть на такое как то ни очень
А кто мешает сдать телевизор на ремонт? Еще раз повторяю - ЧИТАТЬ ЭТО
Мы тоже надеемся на взаимопонимание, и уж извините, обучением по ремонту телевизионной техники не занимаемся, во всяком случае пока.
И ещё один момент, о котором бы хотелось сказать (хотя говорил об этом неоднократно!!!) - подобные проблемы не всегда решаются вводом "волшебных" циферок и правкой в сервисном меню, иногда там такого может не быть вообще, и тогда уже надо четко понимать что ты будешь делать, поскольку дальше уже будут другие "манипуляции" связанные с тестером, паяльником и прочими необходимыми принадлежностями, ну и собственно с тем что находиться внутри ТВ, и если нет знаний и опыта, то негативное изображение может вообще исчезнуть, вместе с нецелесообразностью ремонта телевизора.