Сообщений: 20 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 02.01.15 Со дня регистрации: 2895 Баллы: 5
Доброго времени суток! Взял ремонтировать ЖК телевизор Samsung модель: le40b530p7w, проблема у него такая - примерно через минуту после включения выключается подсветка, звук при этом остается.
Инвертор там BN44-00264a на четырех трансформаторах, микросхема в инверторе SEM2006. При этом во время работы подсветки слышно сильное жужжание из одного трансформатора, он находиться примерно в нижней части телевизора, какой из них точно издает звук пока не могу понять. Померял напряжения на инверторе, вроде все в норме, склоняюсь думать что проблема в одном из трансформаторов, если окажется что проблема в трансформаторе, чем можно будет аналогичным его заменить? таких оригиналов нет у меня
Сообщений: 223 Вас поблагодарили: 20 раз(а) в 17 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.14 Со дня регистрации: 3214 Баллы: 7
RE: ЖК Samsung LE40B530P7W выключается подсветка
Меряйте сопротивление и по сопротивлениям обмоток подбирайте аналогичный трансформатор, если конечно проблема в нем. Переставьте местами трансформаторы, поставьте на место того который подозрительно шумит соседний, который как вам кажется нормально работает. А вообще сколько у вас там на сетевых банках напряжение?
Правильно заданный вопрос - это есть половина ответа
Сообщений: 20 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 02.01.15 Со дня регистрации: 2895 Баллы: 5
На банках 388 вольт, напряжение всегда стабильное не просаживается не после включения ни после выключения. Местами пока не пробовал переставлять как переставлю посмотрю что изменится, будет ли звук исходить
Сообщений: 210 Вас поблагодарили: 81 раз(а) в 26 сообщениях Зарегистрирован: 28.11.14 Со дня регистрации: 2930 Баллы: 2
"Не особенно видно" самый низ экрана, если середина или чуть выше/ниже середины, то бросается в глаза. В твоем случае (на фото), получается немного ниже середины, это уже заметно будет затемнение. Я в таких случаях просто снимал самую нижнюю рабочую лампу и ставил ее на место дефектной, но раз ты нашел лампу то необходимость в этом отпадает. Если лампу найти проблема, то имхо лучше оставить самый низ без лампы.