Сообщений: 43 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 21.10.14 Со дня регистрации: 2968 Баллы: 32
Здравствуйте! Имеется LED телевизор SAMSUNG модель: UE37D5500RW и проблема у него такая - включается, секунд 10-15 работает, затем выключается и снова включается на 10-15 секунд, и так может продолжаться вечно, то есть идет циклическая перезагрузка. В то время когда телевизор работает, он не управляем - ни с кнопок ни с пульта. Понятно что проблема с main, прошивка менялась, толку нет от этого никакого! Плату такую найти проблематично и даже очень, плюс цена космическая! Main там такой: HIGH_X6_ATSC_DVB_LED SIZE 192X214(W/L)/1.2T CODE: BN41 - 01660B MODEL: BN41 - 01660
Нашел похожую плату майна по приемлемой цене, но правда от телевизора диагональю 40 дюймов, т. е. больше чем тот который у меня.
Main там с такой маркировкой: X9_SLCNAND_LED
SIZE 192X214(W/L)/1.2T CODE: BN41 - 01747A MODEL: BN41 - 01747 Как вы думаете взаимозаменяемы ли эти платы? с виду они практически одинаковые, а просто так взять подоткнуть и проверить эту плату мне конечно никто не даст, либо бери либо нет. Вот и встал вопрос о взаимозаменяемости
Фото моей платы
Сообщений: 20 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 02.01.15 Со дня регистрации: 2895 Баллы: 5
RE: LED Samsung UE37D5500RW включается, выключается и снова включается
А вот интересно из за чего происходит такая проблема - перезагрузка телевизора? Именно у LED телевизоров, и почему то именно у Самсунгов часто встречается. Из за чего происходит такая неисправность как циклическая перезагрузка? Очень часто стал слышать что у многих такая проблема появляется со временем, да и в интернете только об этом и пишут!
Сообщений: 210 Вас поблагодарили: 81 раз(а) в 26 сообщениях Зарегистрирован: 28.11.14 Со дня регистрации: 2930 Баллы: 2
alish, да по многим причинам Одна из них, например, которая становится достаточно распространенной, это "залазить" в сервисное меню, начитавшись форумов по улучшению всяких фишек смарт тв. Или пихать в него альтернативные прошивки, обновлять ПО.
Вот тебе выдержка поста пользователя, с одного из таких форумов, очень известного:
Всем доброго дня суток.
Телевизор UE55D7000, прошивка T-GAPDEUC-1015.0
Вчера началось следующее:
Сначала отказались работать USB порты. (Выбираем любой порт с воткнутым диском, после чего телевизор сам выключается через 5 - 10 сек.)
Решил, какой то глюк, дай думаю прошивочку посмотрю, да обновилось, если есть на что. В обновлении мне сказало, что ничего нового у нас для Вас нет. Зашел в альтернативные прошивки, выбрал 1015. после чего телевизор написал, что он сейчас что то там сделает, а мне никуда не лесть.
Я так и сделал, что то он сам над собой пошаманил выключился, включился.
Далее я зашел в меню СМАРТ, зашел в Ютуб, удивился новому меню в нем. Вышел из Ютуба а телевизор мне и говорит что есть какието 3 обновления, Обновить?
Я ответил ДА.
После чего телевизор стал постоянно перезагружаться. т.е. выключается и сам сразу же включается.
На дистанционку реагирует только 25 сек. далее 10 сек все висит, и я не могу ничего сделать (Хотя экран все показывает) далее он перезагружается и так по кругу...
(то, на что надо обратить внимание, специально выделил жирным шрифтом)
И далее, ниже, ответ ему от другого "ПРОСВЕТЛЁННОГО", что нужно сделать чтобы выйти из вечной перезагрузки смарт тв:
Сообщений: 267 Вас поблагодарили: 23 раз(а) в 19 сообщениях Зарегистрирован: 10.05.16 Со дня регистрации: 2401 Баллы: 20
alish написал:
А вот интересно из за чего происходит такая проблема - перезагрузка телевизора? Именно у LED телевизоров, и почему то именно у Самсунгов часто встречается.
Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 06.10.16 Со дня регистрации: 2252 Баллы: 0
Известная проблема с перезагрузкой у данного шасси - надо перепрошить Nand-Flash в программаторе. Кстати, майны 5000 вместо 5500 ставить-то можно, только вот про интернет забудьте.
Сообщений: 108 Вас поблагодарили: 37 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 30.12.14 Со дня регистрации: 2898 Баллы: 6
Втыкаем сетевой кабель в разъем LAN, создаем домашнюю сеть по DNLA и все... И все на что способен телевизор! Убогая (уё...щная) 5000 модель! И весь интернет... язык конечно с трудом поворачивается назвать это Интернетом, плюшек в телевизоре нету! Браузера и всего прочего нету...
Но если поставить больше ничего нету кроме как BN41 - 01747, то куда уж деватся - пусть радуются и этому