Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 17 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 07.11.13 Со дня регистрации: 3308 Баллы: 0
5 июля 2016 года в 11 часов дня, КСК Алатау - город Алматы, Орбита-2, по заявлению 13 жителей двора организовали отлов кошек во дворе трех подъездов 3 и 4 домов двора в Орбите-2
Было поймано 2 кошки - один молоденький котик 6 месяцев и один старый кот (и еще один кот был травмирован, по свидетельству очевидцев), который в общем-то домашний, и из двора ниже... На виду детей, взрослых... вызвав психологический стресс у обитателей двора - крик кошек был страшный!
Переловили бы и оставшихся 4-5 животных, если бы не вмешались жильцы. Отловщики мгновенно ретировались, увидев мой фотоаппарат, утащив с собою несчастных животных... еще бы - они нарушили собственные Правила отлова...
Отлов производился по заявлению 13 квартир двора, который насчитывает более 240 квартир и пересекается в сфере деятельности 3 КСК !!! И, разумеется, в сере интересов ЖИТЕЛЕЙ этого сравнительно большого Алматинского двора, мнение которых не спросили... 0,5% решили ЖИТЬ или УМЕРЕТЬ двум кошкам... это проблема не техническая - нравственная!
Могу заверить, что кошки содержаться в чистоте и здоровье, антисанитарии нет - добро пожаловать любой санэпидэмстанции! Блохи - КСК проводит протраву не контролируя качество выполненной работы - платят за это жильцы! На мои требования протравить площадь ВОЗЛЕ домов - был отказ. Претнзии, что кошки больны - ветеринарный врач сказал "Больны глаза из-за внешнего воздействия", а это - стекловата, 50% которой осталось в подвале после последнего ремонта труб отопления... Старя советская стекловата 1975-78 года!
Запах - протекающие канализационные трубы в течении более года, я могу представить фото.
Как это называется? КСК постановило уничтожить всех кошек в нашем дворе, заделать подвальные оконца толстенными решетками, мне запретить кормить их - кошки ДОЛЖНЫ умереть либо с голоду, либо быть отловленными, и - быстрая смерть - МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ... Что выбрать? ГУМАННОГО РЕШЕНИЯ НЕТ.
Я выбрал - ЦИВИЛИЗОВАННОЕ РЕШЕНИЕ. Они убьют наших пятерых кошек, но они дорого за это заплатят. Не сейчас - через год, через два... Бог не ерошка... Хотя я в бога не верую, к сожалению.
*
.
.
. Кошка всегда присутствует у стола, пока на нем находится еда
Сообщений: 46 Вас поблагодарили: 17 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 07.11.13 Со дня регистрации: 3308 Баллы: 0
RE: Re
Как мне тут разъяснили, суть всего этого - чтобы отвлечь внимание большинства, переключить энергию активистов на кошек, разделить и перессорить всех жильцов, а под это дело протянуть "ремонт крыши" дома. На самом деле ремонт председатель КСК делать не хочет, она настаивает на полной замене кровли, плюс куча прочего... Это стоит дорого. Обойдется в 5-6 тысяч долларов с подъезда. Под это дело она собирается взять кредит, который погашать будут все жильцы, сумму разбросают по всем, с выплатой в течении года. По сути залогом кредита будут наши квартиры. А сколько будет потрачено на крышу, сколько положено в карман?
Одна закупка материалов легко приносит доход! Председатель КСК, разумеется, скажет, что заботится об жильцах и потому покупает материал по самым низким ценам. И будет у нее для отчетности товарный чек, в котором любой продавец с удовольствием и за вознаграждение пробьет нужную сумму... это же фискальный чек!
В общем, я чуть было не попался... Хотя кошек они все равно уничтожат.
.
.
. Кошка всегда присутствует у стола, пока на нем находится еда
Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 17.04.19 Со дня регистрации: 1321 Баллы: 5
RE: Алматы - истребление кошек
Кошки постоянно страдают. Только одну инквизицую вспомнить. А суеверий ? Недавно ехали на мишине с индусом и на дороге котенок встретился, так он вообще ритуал целый произвел, с огнем отгоняя бедное животное.