Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Камень в интерьере

0 30
камень в интерьере
Ничто так прочно не ассоциируется с надежностью, как камень. Но не только поэтому натуральные породы и их имитация присутствуют в интерьере: это красивый материал с интересной структурой и множеством сложных оттенков, следовательно – настоящая находка для дизайнеров и архитекторов. Остается разобраться, зачем «собирают камни» все остальные люди.

Отдых и защита

Человечество устало от чрезмерного шума и избытка информации, в том числе визуальной. После насыщенного дня хочется поскорее попасть в безопасное и уютное место, куда не проникнет внешний мир со своими раздражителями. Поэтому при оформлении все чаще отдается предпочтение сложным комбинациям спокойных красок. Стремление к природной гамме и натуральности – это желание обрести спокойствие, выражение потребности в отдыхе и расслаблении.

Что касается цветов, в почете у дизайнеров составные оттенки, имитирующие дерево, землю и камень. Хотя их использование и порождает трудности при выборе таких элементов, как розетки и выключатели. Стандартные белые или цвета слоновой кости модели слишком контрастируют с причудливыми произведениями колористов. А значит, нужно искать ЭУИ родственных оттенков. Благо производители отслеживают тенденции и быстро реагируют на потребности рынка. В серии Merten D-Life Schneider Electric присутствуют механизмы и рамки в цветовой гамме оникса и базальта, металлов, а также модели, вдохновленные песками Сахары и цветом кофе.
Merten D-Life Schneider Electric

Магия прикосновений

В восприятии, наряду с визуальной, огромную роль играет тактильная составляющая. Фактуру натурального материала – шероховатости неполированного дерева и неровности камня хочется изучать и глазами, и пальцами. Каждая порода — песчаник, мрамор или гранит обладает собственным характером и рельефом поверхности. Современные электроустановочные изделия не отстают и буквально «вливаются» в каменное окружение: механизмы и рамки без перегородок, образуют единое целое.

Развитие технологий

Сегодняшние технологии обработки дают возможность массово производить сложные каменные изделия. Станки управляются компьютерами, что позволяет добиться высокой точности деталей. Из мрамора и других пород создают скульптуры, подсвечники, элементы фасадов, столешницы и мойки. Компанию крупным интерьерным «камням» составляют акценты на мебели, в обрамлении ЭУИ и небольшие скульптурные элементы.

Камень повсюду

Технологии сделали обработку камня точнее, помогли ему завоевать новые сферы и «подружили» с другими материалами. Теперь он присутствует и в электрических приборах – люстрах и лампах. Вся соль не столько в их форме, сколько в содержании, точнее, в комбинации фактур. Оникс, лазурит, благородный нефрит и мрамор вместе со стеклом и металлом украшают светильники. С «группой поддержки» из выключателей с рамками «белый кристалл», «базальт» и «черный оникс» они образуют эффектные сочетания. Проблема неплотного прилегания камня к стене решена в серии D-Life при помощи основания из пластика. Кроме того, он помогает оттенить структуру шлифованного сланца и стекла.

Merten D-Life

Внутренний свет

Правильное освещение оттеняет красоту камня. Использованием для этой цели направленного света не удивить. Намного интереснее варианты с внутренней подсветкой, проявляющей прожилки и другие особенности. Материал оживает и светится изнутри. Так, деталь из оникса пропускает свет даже при толщине в пять сантиметров! Это позволяет создавать из него столы и консоли с подсветкой.

Достойная замена

Если камень не всегда доступен и практичен в использовании, промышленность услужливо предлагает альтернативы. Известные марки создают коллекции керамической плитки, вдохновленной ониксом, песчаником и натуральным мрамором. А керамогранит, не уступающий «прародителю» в прочности, искусно имитирует фактуру камня. Передать нюансы рисунка различных пород помогает и цифровая печать. Керамика «под камень» применяется при создании бесшовных покрытий и декоративных мебельных фасадов. Термопласт также без усилий справляется с ролью замены: например, в рамках D-Life «антрацит» и «сахара».

Оставить комментарий