Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) призывает Соединенные Штаты и Европу сотрудничать в области политики экспортного контроля поставок полупроводников

0 13

Более 80% продаж американской полупроводниковой промышленности приходится на зарубежные рынки, которые американские фирмы реинвестируют в исследования и разработки, чтобы опередить иностранных конкурентов, заявляет Меган Бири, директор по глобальным технологиям и политике безопасности SIA.

В отчете Бостонской консалтинговой группы это явление названо “добродетельным циклом”, который необходим для поддержания США лидерства в области полупроводниковых технологий. Доступ к зарубежным рынкам должен дополняться равными условиями в отношении экспортного контроля для достижения успеха в отрасли, а также целей национальной безопасности и внешней политики. Согласование сферы применения, применения и обеспечения соблюдения мер экспортного контроля между иностранными партнерами помогает устранить ненужное бремя, повысить соответствие требованиям и создать справедливый и конкурентный рынок для промышленности США. SIA подготовила конкретные рекомендации и анализ того, как применять индивидуальный, основанный на консенсусе контроль за экспортом, основанный на законных и обоснованных целях национальной безопасности.

Ассоциация рекомендует сосредоточить эти усилия на пяти ключевых областях:

— Согласование и согласование исключений из лицензий и общих разрешений;

— Согласование и уточнение полномочий и общих стратегических политических целей;

— Гармонизация регулирующих структур, определений и политики;

— Согласование и согласование мер контроля и политики в области прав человека;

— Дополнительные пункты, которые поддерживают общее сближение экспортного контроля США и ЕС.

Полностью многосторонние решения в области экспортного контроля являются идеальным решением для обеспечения эффективного достижения политических целей при сохранении равных условий. Однако в крупных многосторонних режимах часто бывает трудно достичь консенсуса, что стимулировало дискуссии о новом подходе к поиску консенсуса среди ряда стран. Чтобы добиться успеха, эти подходы  должны учитывать неизбежные различия между коммерческими, экономическими интересами стран, проблемами национальной безопасности и внешней политики, а также их законами и политикой в области экспортного контроля.

SIA представила  оценку международных органов по контролю за экспортом в десяти ключевых странах и регионах со развитыми отраслями полупроводниковой промышленности. По мнению Меган Бири, эта оценка служит ресурсом для заинтересованных сторон, ориентирующихся в сложном, но важном подходе к формированию консенсуса в отношении многостороннего экспортного контроля. На диаграмме представлен обзор сходств и различий между США и системы экспортного контроля стран-партнеров, представленные в этом анализе

 

Оставить комментарий