Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Чипированный Маском человек научился управлять мышью силой мысли

0 93

Глава компании Neuralink Илон Маск заявил об успехах после чипирования первого человека.

Об этом сообщает Reuters.

Предприниматель рассказал в соцсети X, что чипированный доброволец полностью восстановился после операции: «Прогресс хороший, и пациент, похоже, полностью выздоровел, без каких-либо побочных эффектов, о которых нам известно». Также Маск сообщил, что пациент научился управлять курсором компьютерной мыши силой мысли.

По словам Маска, в Neuralink ожидают большего прогресса от чипированного человека. В частности, специалисты будут учить его не только перемещать курсор по экрану, но и нажимать кнопки компьютерного манипулятора. Neuralink не смогла оперативно ответить на запрос Reuters о комментарии.

Ранее Маск заявил, что в первую очередь чипированный человек должен научиться управлять мышью и клавиатурой силой мысли. В будущем импланты можно будет использовать для лечения таких заболеваний, как аутизм, депрессия и шизофрения.

В конце января компания Neuralink отчиталась, что вживила первый имплант в мозг человека. По словам специалистов, первые полученные данные о работе импланта показывают многообещающие результаты.

Оставить комментарий