Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Маск подарил Украине «тысячи» комплектов спутникового интернета Starlink

0 7

SpaceX отправила на Украину тысячи комплектов оборудования для подключения к спутниковому интернету Starlink. Об этом сообщила президент компании Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell).

«Я горжусь тем, что мы смогли предоставить терминалы людям на Украине. Я думаю, это чрезвычайно важно… чтобы люди всё ещё общались», — сказала Шотвелл в своей речи на конференции Satellite 2022 в Вашингтоне.

Шотвелл не конкретизировала количество комплектов оборудования Starlink, отправленных на Украину, но она сообщила, что профинансировали это частные источники, «помогла Франция» и, по её мнению, Польша. Она также добавила: «Я не думаю, что США давали нам какие-нибудь деньги для передачи терминалов на Украину».

Напомним, уже 26 февраля, спустя два дня после начала спецоперации, Илон Маск сообщил о включения сервиса Starlink на территории Украины в ответ на просьбу Министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова. А первые комплекты оборудования для подключения к сервису прибыли в страну спустя всего несколько дней.

Оставить комментарий