Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Онлайн семинар «Проблемы оборота ЧЭСР компонентов. Антистатика. Защита от электростатических разрядов (ESD) при производстве электронных устройств», 02 марта 2023 года

0 24

Авторский курс был разработан с учетом отраслевых особенностей направления производства электронных устройств и проблем оборота компонентной базы чувствительной к электростатическому влиянию.

О программе семинара:
Курс практических лекций затрагивает наиболее важные аспекты и проблемы оборота чувствительных к электростатическим явлениям компонентов.
Тема бережного оборота компонентов и интегральных схем является актуальной не первое десятилетие и предпосылок на снижение актуальности нет.
Причина: непрерывное совершенствование и усложнение компонентной базы.

Важно помнить, что обучение персонала является неотъемлемой частью программы ЭСР контроля предприятия. Данный тезис отражен в вводной части ГОСТ IEC_61340-5-1-2019.

Основой курса являются нормативные акты:
ГОСТ IEC_61340-5-1-2019 «Электростатика. Защита электронных устройств от электростатических явлений. Общие требования»
ГОСТ IEC TR 61340-5-2 Электростатика. Защита электронных устройств от электростатических явлений. Руководство по применению
ГОСТ Р 53734.5.6-2021 Электростатика. Защита электронных устройств от электростатических явлений. Микросхемы интегральные и приборы полупроводниковые
ОСТ 11 073.062-2001 Микросхемы интегральные и приборы полупроводниковые. Требования и методы защиты от статического электричества при разработке, производстве и применении.

Курс предназначен для:
Сотрудников работающих на производстве в прямом контакте с ЧСЭР. Монтажники. Работники склада. Отдел технического контроля
Департамент контроля качества / Начальники участков / Инженеры / Конструкторы
Администрация предприятия / Управляющее звено

Цели курса:
Повышение уровня профессиональной компетенции сотрудников предприятия при работе с чувствительными к электростатике компонентами
Формирование понимания комплексности проблемы влияния ЭСР и электромагнитного излучения на компоненты
Понимание процесса модернизации технических процессов обустройство участков защищенных от электростатических разрядов
Понимание процесса интеграции требований ГОСТ в систему менеджмента качества предприятия
Умение использовать приборы контроля
Распознание надлежащих элементов ЭСР оснащения
Формирование навыков проведения контрольно-измерительных мероприятий

Программа семинара: https://disk.yandex.ru/i/XeyIMpb1xSC0Ug

Заявка на участие: https://disk.yandex.ru/i/-F0bFMLGacMVRw

Также зарегистрироваться на семинар и оплатить участие можно по ссылке: https://mediagruppa-elektronika.timepad.ru/event/2322292/

Спикер семинара: Николай Усов
Аттестационный лектор
Старший ЭСР специалист (Senior ESD Specialist)
Сертифицированный эксперт-практик, имеющий 10-летний опыт работы в области антистатической защиты и электромагнитной совместимости, прошедший стажировку по этой тематике за рубежом.
Опыт преподавания данного курса России: 7 лет. Образовательные учреждения г. СПб и г.
Москвы
Принимал лидирующие участие в разработке антистатических полимерных упаковочных систем отечественного производства.
На постоянной основе консультирует производителей антистатической мебели.
Завершил написание цикла статей и опубликован в журнале “Компоненты и технологии” по теме: «Защита от электростатических разрядов (ESD) при производстве электронных устройств».

Отзывы участников предыдущего семинара:

Олег Литяйкин, ООО «ТК «ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АДДИТИВЫ»

Всё было объяснено доступным языком. Лектор превосходный, разложил всё по полочкам. Н. Н. Усов делает большое дело! В нашей стране мало уделяют внимание проблемам по антистатике, которые поднимает данный курс лекции. Данное мероприятие необходимо проводить на всех предприятиях, которые не посредствено связаны с производством элементов электроники, подверженных выходу из строя от статического разряда.

Илья Тарасов, ООО «ЭЛЕМЕНТ-ТЕХНОЛОГИИ»

Находясь в начале пути по созданию маленького EMS участка, важной темой был вопрос о необходимости создания обособленного контура функционального заземления, выполняющего функцию отвода избыточного потенциала. Вторая тема – общие аспекты организации участка обращения ЧЭСР. На сегодняшний день ответы на данные вопросы получены. Компетенция автора – самая высокая!
Самым ценным обретением является не услышанное в ходе семинара (многое забывается очень быстро), а возможность обращения с практическими вопросами, возникающими в процессе работы в группу в Телеграмме и лично к Николаю.

Евгений Кезин, Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия

Были рассмотрены интересные для нас темы В дальнейшем общении с Николаем мы получили дополнительную информацию. Лектор после обучения предоставляет свои материалы, поэтому можно подробно их посмотреть и изучить. Если возникают вопросы, можно обратиться к лектору за объяснениями. Для нас, как производителей материалов для изготовления изделий с антистатическими свойствами, тематика ESD-защиты очень важна. Николай показывает важность данного направления и рассказывает о развитии в данной тематике.

Оставить комментарий