Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

«Росэлектроника» впервые представила в Китае сетевое оборудование для суперкомпьютеров

0 15

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» представил сетевое оборудование для создания суперкомпьютеров и высокопроизводительных кластеров в Харбине. Аппаратура впервые демонстрируется за рубежом.

Технические характеристики изделий позволяют применять их для сложнейших вычислительных операций, в том числе – в рамках проектов, связанных с искусственным интеллектом, сообщили представители «Росэлектроники».

Демонстрируются образцы сетевых адаптеров и маршрутизаторов «Ангара» на базе сверхбольших интегральных микросхем отечественной разработки. Изделия созданы инженерами Научно-исследовательского центра электронной вычислительной техники (НИЦЭВТ, входит в «Росэлектронику»).

Коммуникационная сеть «Ангара» обеспечивает обмен данными между серверами со скоростью до 200 Гбит/с со сверхнизкой задержкой. Аппаратура позволяет создавать межузловую высокоскоростную коммуникационную сеть для суперкомпьютеров и высокопроизводительных кластеров, построенных как на российском, так и на зарубежном оборудовании.

«Зарубежная премьера сетевого оборудования «Ангара» позволяет нам выйти на международный рынок. Технические характеристики представленных в Китае решений находятся на уровне мировых лидеров суперкомпьютерной отрасли. Наши специалисты готовы рассчитать и адаптировать программно-аппаратный комплекс на базе «Ангары» и наших серверов под конкретные задачи и потребности заказчика», – сказал генеральный директор НИЦЭВТ Руслан Дзейтов.

Научно-исследовательский центр электронной вычислительной техники является разработчиком суперкомпьютерных технологий, средств вычислительной техники, электронных модулей и блоков.

Оставить комментарий