Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

SK Hynix распродала все чипы памяти, которые должна произвести в 2025 году

0 2

Hynix сообщила сегодня, что ее чипы памяти с высокой пропускной способностью (HBM), используемые в устройствах искусственного интеллекта, которые компания произведет в 2025 году, распроданы, поскольку полупроводниковые компании агрессивно расширяют свои компетенции в области искусственного интеллекта.

Ожидается, что рынок HBM продолжит расти по мере увеличения размеров данных и моделей (ИИ)», — заявил на пресс-конференции генеральный директор Квак Но Чжун. «Ожидается, что годовой рост спроса составит около 60% в средне- и долгосрочной перспективе».
В прошлом месяце SK Hynix объявила о плане стоимостью 3,87 миллиарда долларов по строительству современного завода по производству корпусов микросхем в американском штате Индиана с линией чипов HBM.

Квак сказал, что инвестиции в HBM отличаются от прошлых бизнес моделей в индустрии чипов тем, что SK Hynix лучше чувствует потребительский спрос.
На прошлой неделе SK Hynix заявила на телеконференции после отчета о прибылях и убытках, что к концу года может возникнуть нехватка обычных чипов памяти для смартфонов, персональных компьютеров и сетевых серверов, если спрос на технологические устройства превысит ожидания.

Оставить комментарий