Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

TSMC подтверждает, что строительство своего первого завода по производству чипов в Европе начнется в четвертом квартале этого года

0 12

Поль де Бот, президент TSMC Europe, что TSMC начнет строительство своего первого завода по производству чипов в Европе в Дрездене. Реализацию проекта планируется начать в четвертом квартале этого года, а запуск производства ожидается в 2027 году.

В августе прошлого года TSMC объявила о проекте совместного предприятия в Германии с общим объемом инвестиций в 11 миллиардов долларов США. Помимо TSMC, Infineon, NXP и Bosch владеют по 10% акций.

Согласно сообщению агентства Reuters, Кевин Чжан, старший вице-президент по развитию бизнеса и зарубежным операциям TSMC, заявил, что проект получил мощную поддержку со стороны Евросоюза и правительства Германии, таким образом, TSMC уверена в получении субсидий в рамках Европейского союза.

Кевин Чжан заявил, что полупроводниковая экосистема в Европе в настоящее время очень интересна, указав, что создание полупроводниковой фабрики в Германии позволит TSMC напрямую получить доступ к своим основным клиентам в автомобильной отрасли.

Предполагается, что завод TSMC в Германии первоначально сосредоточится на 22-нанометровом процессе, в основном производя автомобильные микроконтроллеры. Существует возможность расширения производства более совершенных чипов в будущем.

Кроме того, Intel, еще один полупроводниковый гигант, также планировал значительные инвестиции в размере 30 миллиардов евро в строительство двух новых заводов в Магдебурге, Восточная Германия.

Глобальная экспансия TSMC достигла регионов в Китае, США, Японии и Германии, что подтверждает ее цель стать «долгосрочным и заслуживающим доверия поставщиком технологий и мощностей».

Завод TSMC в Кумамото в Японии провел церемонию открытия в феврале, а массовое производство, как ожидается, начнется в четвертом квартале. Кевин Чжан также подчеркнул, что TSMC продолжит расширять свою деятельность в Японии.

В ответ на растущий потребительский спрос компания TSMC объявила в феврале о планах начать строительство своей фабрики Kumamoto Fab 2 к концу года, которая станет ее второй, более современной фабрикой в Японии, запуск которой запланирован на конец 2027 года.

Напротив, строительство завода в Аризоне в США идет относительно медленно. Из-за переноса сроков производства первой фазы с конца 2024 года на первую половину 2025 года график производства второй фазы также будет перенесен на начало после 2027 года.

Оставить комментарий