Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Анализ мирового рынка фоторезистов в 2023 году

0 29

Ожидается, что выручка от продаж на рынке полупроводникового фоторезиста в 2023 году снизится на 6-9% в годовом исчислении. По прогнозам экспертов благодаря улучшению товарных запасов потребителей и постепенному восстановлению производственных мощностей полупроводниковая промышленность переживет возрождение в 2024 году, и спрос на фоторезисты восстановится.

Рынок полупроводниковых фоторезистов также готов к восстановлению: размер рынка вернется к историческому пику в 2022 году и продолжит расти, превысив 2,8 миллиарда долларов США к 2027 году. Высококачественные фоторезисты демонстрируют значительный потенциал роста, поскольку китайские и корейские поставщики стремятся к прорывам в локализации. Учитывая устойчивый рост спроса на передовые процессы, спрос на высококачественные фоторезисты, такие как EUV, ArFi/ArF, также будет продолжать расти. В частности, наблюдается значительный рост производства фоторезистов EUV, поскольку отрасли нужны чипы с повышенной вычислительной мощностью и энергоэффективностью.

Ожидается, что количество передовых чипов, производимых с использованием технологии EUV, значительно вырастет, что сделает фоторезисты EUV сегментом с наибольшим потенциалом роста на рынке полупроводниковых фоторезистов. Прогнозируется, что к 2025 году фоторезисты EUV будут занимать 10% рынка. Из-за высоких барьеров входа в производство фоторезиста в настоящее время японские производители доминируют на мировом рынке фоторезиста с долей рынка около 80%.

В частности, в областях передовых фоторезистов, таких как EUV, ArFi/ArF, крупные японские компании, такие как JSR, TOK и Shin-Etsu Chemical, удерживают абсолютное доминирование, и случаи перебоев в поставках со стороны японских поставщиков фоторезиста нередки. В ответ на риск перебоев в поставках и Китай, и Южная Корея активно продвигают локализацию производства фоторезиста. В Южной Корее такие компании, как Dongjin Semichem и SK Materials, добились значительного прогресса в области современных фоторезистов, наладив внутреннее производство некоторых фоторезистов ArFi и EUV. В Китае объем внутреннего производства фоторезистов среднего и низкого ценового диапазона достиг 30%, а усилия в области исследований и разработок в области фоторезистов ArF и EUV постоянно усиливаются. Достигнуто частичное импортозамещение по фоторезистам АрФ, и ожидается, что темпы местного производства в будущем будут постепенно увеличиваться.

Оставить комментарий