Радиоэлектроника и новые технологии

«АвтоВАЗ» прекратил принимать заявки на май, но ищет новых поставщиков электроники в Азии

0 3

«АвтоВАЗ» продолжает предпринимать все возможные усилия для нормализации поставок автокомпонентов и скорейшего возвращения производства к нормальному режиму работы.

В информационном письме, которое получили дилерские центры Lada, говорится о том, что «АвтоВАЗ» не будет принимать заявки на автомобили на май 2022 года.

«Учитывая принятое решение о переносе корпоративного отпуска на апрель и объем ранее принятых и не исполненных заказов, заявочная кампания на май 2022 г. проводиться не будет».

На график производства «АвтоВАЗа» и изменение сроков исполнения ранее принятых заказов сильно повлияли продолжающийся кризис поставок электронных компонентов и логистические ограничения, вызванные неблагоприятной геополитической ситуацией.

Также говорится, что «АвтоВАЗ» продолжает предпринимать все возможные усилия для нормализации поставок автокомпонентов и скорейшего возвращения производства к нормальному режиму работы. В этом ему помогают федеральные и региональные власти, а также Renault.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил в интервью «Интерфаксу», что в данный момент «АвтоВАЗ» ищет поставщиков электронных компонентов из стран Азии.

«Конечно, эта работа ведется уже некоторое время. Сейчас у «АвтоВАЗа», прежде всего, логистические трудности», — заявил Дмитрий Азаров, отвечая на вопрос журналистов о том, ищет ли «АвтоВАЗ» новых поставщиков из азиатских стран.

Губернатор считает, что во время корпоративного отпуска в апреле «АвтоВАЗ» сможет сформировать необходимый запас комплектующих, чтобы потом работать без сбоев. Дмитрий Азаров направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержать коллектив работников «АвтоВАЗа», отметив, что решение по нему «уже принято».

Ранее было объявлено, что корпоративный праздник, который был запланирован с 25 июля по 14 августа, перенесён на период с 4 по 24 апреля из-за сохраняющихся проблем с поставками электронных компонентов.

Оставить комментарий