Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Байден направляет 11 миллиардов долларов на разработку чипов, чтобы обойти Китай

0 32

Усилия администрации Байдена по оживлению производства микросхем в основном были сосредоточены на выделении многомиллиардных грантов для строительства полупроводниковых фабрик. Но есть и менее обсуждаемая сторона: превращение передовых исследований полупроводников в более заманчивую область для американцев.

Как сообщает Bloomberg, в рамках Закона о чипах и науке 2022 года Министерство торговли потратит 11 миллиардов долларов на укрепление лидерства США в области исследований и разработок. Надежда состоит в том, чтобы создать следующее поколение критически важных электронных компонентов и победить Пекин в битве за передовые технологии. Это будет включать в себя все: от разработки более совершенных методов измерения микроэлектронных материалов до новых стратегий упаковки чипов .
Чиновники выделили почти 85% дотаций для производства чипов, предусмотренных Законом о чипах, включая грант в размере 6,1 миллиарда долларов компании Micron Technology Inc., о котором будет объявлено в четверг. Но они только начинают подавать заявки на финансирование НИОКР, что, по мнению некоторых экспертов, может оказаться более важным в долгосрочной перспективе.

Ключом к усилиям является привлечение технологической рабочей силы, которая в противном случае могла бы выбрать разработку программного обеспечения для искусственного интеллекта или какую-то другую, более модную область.

«Нам нужно найти способы облегчить людям процесс разработки микросхем в этой стране, а не разрабатывать еще одно приложение или еще одну часть программного обеспечения для искусственного интеллекта», — сказала Дейдра Хэнфорд, возглавляющая новую поддерживаемую правительством компанию National Semiconductor. По ее словам, администрация «пытается построить экономику и генерировать инновации».

Оставить комментарий