Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

ЦНИТИ «Техномаш» освоил производство полимерных диэлектриков для изоляции микросхем

0 93

ЦНИТИ «Техномаш» освоил производство полимерных диэлектриков, которые применяются в электронных блоках для изоляции микросхем от воздействия внешних факторов.

Они могут использоваться при производстве СВЧ-электроники широкого назначения. Например, в радиолокационной, космической и телекоммуникационной аппаратуре. Технология не имеет отечественных аналогов и позволит отказаться от закупки иностранных материалов.

Диэлектрики будут применяться при сборке многослойных электронных модулей, например, приемо-передатчиков, где требуется защита печатных плат от внешних факторов: влажности, электромагнитного, теплового и других воздействий. Материал обладает термической стабильностью до 450 градусов по Цельсию и устойчив к химическим воздействиям и влаге.

«Материал, созданный «Росэлектроникой» на основе бензоциклобутена, успешно прошел лабораторные испытания. Достигнутые результаты даже превысили целевые показатели. Наличие такого материала отечественного производства позволит отказаться от закупки иностранных аналогов, таких как, Cyclotene серии 3000», – сказали в Ростехе.

Оставить комментарий