Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

General Motors просит власти США разрешить автомобили без руля и педалей

0 7

Компания General Motors (GM) и ее подразделение Cruise, занимающееся технологиями автономного вождения, обратились к регулирующим органам США с ходатайством о разрешении на создание и развертывание беспилотного автомобиля, в котором не будет привычных органов контроля в виде рулевого колеса и педалей.

В блоге Cruise на днях появилось сообщение, что подразделение запросило разрешение национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) на развертывание самоуправляемого электромобиля Cruise Origin. Администрация имеет право удовлетворять петиции, разрешающие ограниченному количеству транспортных средств, которые не требуют контроля со стороны человека, временно передвигаться на дорогах США.

Электромобиль Origin, который был разработан совместно GM и компанией Honda Motor, являющейся инвестором Cruise, имеет два длинных сиденья, обращенных друг к другу, на которых могут с комфортом разместиться четыре пассажира. Ожидается, что выпуск Origin начнется в конце 2022 года на заводе GM в Детройте, а поставки готовых машин на рынок начнутся в 2023 году.

В 2018 году GM обратилась в NHTSA с ходатайством о разрешении на эксплуатацию на американских дорогах машины на базе Chevrolet Bolt без рулевого колеса и педалей тормоза. В конце 2020 года компания отозвала это ходатайство.

Закон об ускорении развертывания беспилотных автомобилей на дорогах США застопорился в Конгрессе. В соответствии с действующим законодательством компании могут рассчитывать на исключение из стандартов безопасности не более чем для 2500 автомобилей и на срок не более двух лет. Эти нормы считаются устаревшими, поскольку они были приняты несколько десятилетий назад, когда считалось, что только водители будут управлять транспортным средством.

Оставить комментарий