Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Глава «Микрона» ожидает роста российского производства полупроводников на 20% в год

0 24

Как отметила гендиректор производителя микроэлектроники «Микрон» Гульнара Хасьянова, объемы заказов компании растут ежегодно от 2 до 30 раз.

Рост российского рынка полупроводников в ближайшие годы составит 15%, при этом российское производство увеличится на 20%. Об этом сообщила генеральный директор производителя микроэлектроники «Микрон» Гульнара Хасьянова на конференции «Ведомостей», передает ТАСС.

«Если начать в целом с рынка полупроводников, то, вы знаете, он потихонечку растет. Есть внутри его изменения по технологиям, по росту одного вида продукции, замещения и так далее. На этом фоне рост рынка российского на ближайшие несколько лет оценивается где-то в 15%, но при этом рост именно производства российского — планируется, что он будет не меньше 20%», — отметила Хасьянова.

По ее словам, «Микрон» занимается расширением кристального производства. Объемы заказов компании растут ежегодно от 2 до 30 раз.

«За последние полгода мы открыли дополнительное сборочное производство по чип-модулям. Мы там собираем банковские карты, будем собирать дополнительные сим-карты, <…> ввели в эксплуатацию производственную линию по корпусированию в пластик, именно для рынка общей массовой продукции», — сообщила гендиректор «Микрона».

Оставить комментарий