Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Голландия подчинится США в отношении обслуживания оборудования ASML в Китае

0 12

Требования США, чтобы гигант по производству микросхем ASML ограничил обслуживание некоторого оборудования, которое он продал китайским клиентам, являются дипломатической и деловой головной болью для правительства Нидерландов, но есть признаки того, что оно продолжит сотрудничать с Вашингтоном в отношении экспортных ограничений.

Хотя правительство премьер-министра Марка Рютте неохотно принимает общее решение, его публичные заявления и интересы национальной безопасности предполагают, что оно будет медленно одобрять китайские запросы на техническое обслуживание в будущем и быстро их отклонять.

Это стало бы неудачей в попытках Китая создать свою внутреннюю индустрию микросхем, поскольку оборудование ASML практически невозможно заменить, и оно со временем выйдет из строя, если его не обслуживать.

Но это также может осложнить усилия правительства Рютте, направленные на то, чтобы помешать ASML, крупнейшей компании Нидерландов, перенести производство за границу.

Рютте, которого считают следующим генеральным секретарем НАТО, обсуждал вопросы ASML с президентом Китая Си Цзиньпином, когда они встретились в Пекине на прошлой неделе.
Он отказался прямо ответить, будет ли его правительство отказывать в выдаче лицензий китайским клиентам ASML.

Си Цзиньпин сообщил китайским государственным СМИ, что предостерег Рютте от «разъединения и разрыва связей» с Китаем.

Оставить комментарий