Радиоэлектроника и новые технологии

Google представила защищенную операционную систему для умных устройств

0 5

Операционная система KataOS представлена инженерами корпорации как доказуемо безопасная платформа для инструментов машинного обучения.

Google анонсировала новую ОС для умных гаджетов. Об этом сообщается в блоге Google Open Source.

Операционная система KataOS представлена инженерами корпорации как доказуемо безопасная платформа для инструментов машинного обучения. Считается, что ОС будет использоваться в различных устройствах, нуждающихся в защите данных.

Система базируется на платформе Antmicro и микроядре seL4, она ориентирована в первую очередь на интеллектуальные девайсы, которые собирают и обрабатывают информацию, полученную из окружающей среды. «Если нельзя математически доказать, что окружающие нас устройства обеспечивают безопасность данных, то собираемые ими данные могут быть доступны для вредоносного программного обеспечения», — отметили разработчики программного обеспечения.

KataOS доступна в формате операционной системы с открытым исходным кодом для всех желающих. Репозиторий с исходным кодом KataOS опубликован на GitHub. По словам инженеров Google, сторонние разработчики смогут создавать под ОС свои приложения.

Оставить комментарий