Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Huawei придумала, как обойти санкции США

0 6

Руководители Huawei нашли способ обойти ограничения, наложенные на компанию после внесения в санкционный список США.

Об этом сообщает Bloomberg.

По информации источников агентства, IT-гигант из Китая профинансирует строительство заводов Pengxinwei IC Manufacturing (PXW) — небольшой компании из города Шэньчжэнь, в котором также находится штаб-квартира Huawei. Инсайдеры рассказали, что PXW, которой управляет бывший топ-менеджер Huawei, будет выпускать чипы для корпорации. По словам специалистов, заводы новой компании будут расположены относительно недалеко от офиса ее главного заказчика.

В разговоре с агентством источники рассказали, что Huawei планирует выкупить почти всю продукцию, которую произведет PXW. Считается, что новый стартап юридически никак не будет связан с Huawei, что позволит последней закупать у него процессоры. Уточняется, что первые заказы должны быть исполнены в первом полугодии 2023 года. В материале говорится, что одно из важнейших преимуществ PXW — доступ к иностранному оборудованию, от которого в условиях санкций отрезана Huawei.

Аналитики Bloomberg заметили, что Pengxinwei IC Manufacturing также может оказаться под санкциями — компания уже привлекла внимание Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США. Также в первое время PXW будет выпускать чипы по 28-нанометровому техпроцессу, которые значительно уступают современным процессорам.

Huawei находится под американскими санкциями с мая 2019 года. В августе стало известно, что основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй во внутреннем письме призвал сотрудников компании экономить в условиях санкционного давления.

Оставить комментарий