Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Худший день за два года: техногиганты лишились более $500 млрд стоимости

0 8

Вышедшая накануне статистика Федрезерва США по инфляции в августе вызвала обвал не только американского, но и азиатского фондовых рынков. Инфляция в США по итогам августа в годовом выражении замедлилась только до 8,3 % против ожидаемых 8,0 %, и этого было достаточно, чтобы фондовый рынок продемонстрировал самое сильное падение за два года. Шесть крупнейших компаний технологического сектора США потеряли $500 млрд капитализации за один день.

Если рассмотреть шестёрку самых крупных компаний технологического сектора в США, то самыми сильными потерями капитализации ($154 млрд) может «похвастать» Apple, акции которой подешевели на 5,87 % — максимальную с сентября 2020 года величину. Обновили свой антирекорд за тот же период и акции Microsoft, которые подешевели на 5,5 % и уменьшили капитализацию корпорации на $109 млрд.

Для Alphabet (Google) снижение котировок на 5,9 % обернулось сокращением капитализации на $85 млрд, а стоимость акций гиганта интернет-торговли Amazon снизилась сразу на 7 %, чего не наблюдалось с мая текущего года. Капитализация компании при этом уменьшилась на $98 млрд. На этом фоне M**a легко отделалась, поскольку падение курса её акций на 9,37 % привело к сокращению капитализации только на $42 млрд. Наконец, акции NVIDIA потеряли в цене 9,47 % и достигли 52-недельного минимума, сократив капитализацию компании на $34 млрд.

Биткоин тоже поддался этому импульсу и подешевел на 10 %, что стало самым сильным падением с июня текущего года. Сейчас курс самой популярной криптовалюты не превышает $20 338.

Свежие данные об инфляции потребительских цен в США разрушили надежды участников рынка на её замедление. Теперь эксперты ожидают, что на заседании ФРС на следующей неделе ключевая ставка будет повышена на 0,75 п.п. в рамках очередной попытки обуздать инфляцию в стране.

Оставить комментарий