Радиоэлектроника и новые технологии

Илон Маск купил Twitter за $44 млрд и пригласил спецов по смарт-часам к себе делать нейронные чипы Neuralink

0 5

Основатель Neuralink Илон Маск пригласил разработчиков электроники присоединится к проекту: устройства Neuralink по уровню сложности сравнимы с умными часами.

Глава Tesla Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов. Об этом сообщает компания Twitter, передает PR Newswire.

«Twitter, Inc. сегодня объявил о том, что заключил окончательное соглашение о том, что будет приобретен компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, за 54,2 доллара за акцию, сделка оценивается примерно в 44 миллиарда долларов», — заявили в компании.

О том, что Twitter решила изучить предложение Маска о приобретении компании, 24 апреля сообщила The Wall Street Journal. По данным газеты, бизнесмен готов был предложить сумму в 46,5 миллиарда долларов.

Сам миллиардер утверждает, что за его интересом к компании стоит желание создать общественную платформу, которая пользуется максимальным доверием в обществе по всему миру и предоставляет каждому право на высказывание.

Основатель Neuralink Илон Маск пригласил разработчиков электроники присоединится к своему проекту делать нейронные чипы. Об этом предприниматель заявил в Twitter.

Общаясь с подписчиками, Маск сравнил нейронные чипы Neuralink с гаджетами. Миллиардер рассказал, что теоретически нейронные связи в моторной и сенсорной коре, соединяющие слабые связи в позвоночнике с нейронными связями в спинном мозге, помогут восстановить функциональность организма пациента. «Устройства Neuralink по уровню сложности похожи на умные часы (которые непросты!)», — отметил Маск.

В связи с этим основатель Neuralink заявил, что его компания набирает специалистов, которые занимаются производством смартфонов или смарт- часов. «Присоединяйтесь к Neuralink! Ваши навыки будут применимы напрямую», — пообещал предприниматель.

Также Маск рассказал, что его компания продолжает разработку идеи по имплантированию людей. На вопрос подписчика, состоится ли первое пробное чипирование живого человека до конца 2022 когда, Маск ответил утвердительно.

В середине февраля Neuralink Илона Маска оправдалась перед защитниками животных из PCRM за убитых в ходе тестирования имплантов обезьян. Представители стартапа рассказали, что остаются приверженцами гуманного и этичного отношения в работе с животными.

Оставить комментарий