Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

К весне 2025 года Arm разработает процессоры искусственного интеллекта

0 4

Arm намерена разработать процессоры искусственного интеллекта для своей материнской компании Softbank, которая планирует использовать их в собственных центрах обработки данных, сообщает Nikkei.

Это станет важным шагом в реализации замысла генерального директора Softbank Масаёси Сона по преобразованию компании в конгломерат, управляемый искусственным интеллектом, с прогнозируемыми инвестициями в размере 10 триллионов иен (64 миллиарда долларов США).

Британская компания Arm создаст специализированное подразделение, занимающееся чипами искусственного интеллекта, с целью подготовить прототип к весне 2025 года. Ожидается, что после прототипа процессора весной 2025 года массовое производство процессоров Arm начнется осенью 2025 года yf мощностях TSMC, Samsung Foundry или Intel.

SoftBank намерен построить центры обработки данных с использованием собственных процессоров в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке к 2026 году. Из-за значительных потребностей центров обработки данных в электроэнергии компания, как сообщается, также будет расширять производство электроэнергии. В планы входит развитие ветровой и солнечной энергетики с прицелом на новаторскую термоядерную технологию следующего поколения.

Оставить комментарий