Радиоэлектроника и новые технологии

Китай запретил все операции с криптовалютой. «Крипта» упала и отжалась

0 6

Народный банк Китая (аналог ЦБ) назвал незаконной всю деятельность, связанную с криптовалютами, и пообещал принять жесткие меры по пресечению торговли ими, пишет Reuters.

Народный банк Китая (НБК) 24 сентября заявил, что криптовалюты не должны циркулировать на рынках наравне с традиционными валютами и что иностранным биржам отныне запрещено предоставлять услуги материковым инвесторам. В разделе ответов на вопросы на своем официальном сайте НБК указал, что услуги по торговле, сопоставлению заказов (сопоставление заявок на покупку и продажу ценных бумаг на фондовом рынке), выпуску токенов и деривативов (договоров о будущей цене) для криптовалют строго запрещены.

Центробанк предупредил, что запретит финансовым учреждениям, платежным системам и интернет-фирмам содействовать торговле криптовалютой, а также усилит мониторинг рисков, связанных с этой деятельностью. Правительство будет «решительно пресекать спекуляции виртуальной валютой и связанную с ними финансовую деятельность и неправомерное поведение, чтобы защитить собственность людей и поддержать экономический, финансовый и социальный порядок», говорится в заявлении НБК.

После распространения этой информации в СМИ 24 сентября биткоин упал почти на 10 процентов. Другие криптовалюты тоже рухнули.

 

Рынок находится в тревожном ожидании, как скоро «крипта» отыграет позиции.

Ранее Национальная комиссия Китая по развитию и реформам в мае заявила, что начинает общенациональную борьбу с майнингом криптовалют (энергоемким процессом проверки транзакции и создания новых денежных единиц). Это привело к резкому падению вычислительной мощности сети биткоинов в мире, поскольку многие майнеры отключили свое оборудование.

Ранее сообщалось, что Китай рискует погубить своё экономическое чудо.

Оставить комментарий