Радиоэлектроника и новые технологии

Корея предрекает к 2025 году полную смену мировых поставок полупроводников

0 5

Корейский институт промышленной экономики и торговли (KIET) в недавнем докладе спрогнозировал переформатирование цепочек поставок полупроводников в 2025 году.

Ожидается, что в дальнейшем южнокорейским властям будет трудно сохранять «двусмысленный нейтралитет» на фоне торговой войны США и Китая.

«Это означает, что Южная Корея должна присоединиться к альянсу полупроводниковой индустрии, возглавляемому Соединёнными Штатами», — предсказуемо заявили эксперты. Кроме того, они посоветовали корейскому правительству больше инвестировать в производство не связанных с модулями памяти чипов, помимо разработки усиливая и производственную составляющую.

Как сообщает Business Korea, тайваньская TSMC планирует построить пять дополнительных производств в Аризоне к 2024 году, а также завод в японском Кумамото. При этом США и Япония намерены реализовать собственные передовые проекты даже без привлечения Тайваня. Кроме того, Samsung намеревается открыть новый завод в Техасе в 2024 году, а Intel ускоряет строительство заводов по производству чипов в Аризоне, Огайо и даже Германии.

Как сообщает KIET, «производство полупроводников в Соединённых Штатах, Европе и Японии в дальнейшем вероятно увеличится, что приведёт к большей диверсификации глобальной цепочки поставок, а участие в альянсе необходимо, чтобы возглавить цепочку в будущем. Спрос в других регионах вроде АСЕАН будет увеличиваться, даже когда экспорт в Китай будет нарушен, а зависимость цепочки поставок от Китая продолжит снижаться».

Джо Байден (Joe Biden), намеренный навестить Южную Корею с 20 по 22 мая, предположительно станет первым президентом США, посетившим полупроводниковый завод Samsung Electronics в Южной Корее. Как сообщает издание со ссылкой на источники в отрасли, «это подразумевает, что возглавляемое США переформатирование цепочки поставок для исключения из неё Китая будет ускорено», в том же контексте США предложили новый производственный альянс с участием Южной Кореи, Японии и Тайваня в марте текущего года.

Оставить комментарий