Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Минпромторг предлагает снизить налог для российских производителей электроники

0 19

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) выступает с предложением расширить налоговые льготы для предприятий радиоэлектронной промышленности.

Речь, в частности, идёт о снижении страховых взносов до 7,6 %, а налога на прибыль — до 3 %. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал заместитель главы ведомства Василий Шпак.

«Одна из самых необходимых сегодня инициатив, находящаяся на финальной стадии согласования, — расширение налоговых льгот и для предприятий радиоэлектронной промышленности, осуществляющих разработку или разработку и производство электронно-компонентной базы и электронной продукции. Снижение тарифа страховых взносов возможно с 30,2 % до 7,6 %, снижение налоговой ставки налога на прибыль организации — с 20 % до 3 %», — заявил Василий Шпак.

В нынешней ситуации многие зарубежные IT-компании приостановили или полностью свернули деятельность в России. В такой обстановке, как отмечается, необходимо поддерживать отечественные предприятия для «обеспечения технологической независимости от импортных поставок».

Налоговые льготы предлагается сосредоточить на разработчиках и производителях электронной компонентной базы.

Оставить комментарий