Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Мировой рынок материалов для производства чипов в 2023 году сократился: Китай — единственная страна, где наблюдается рост

0 5

2023 году на мировом рынке полупроводниковых материалов выручка снизилась на 8,2%, составив $66,7 млрд по сравнению с $72,7 млрд в предыдущем году. Во всех регионах мира наблюдалось снижение доходов, за исключением Китая, которому удалось добиться хотя бы некоторого роста.

Как сообщает SEMI, снижение выручки наблюдалось в разных сегментах рынка. Выручка от производства материалов для изготовления пластин упала на 7,0% до $41,5 млрд. Наиболее значительное снижение в этом сегменте отмечено в производстве кремния, вспомогательных материалов для фоторезистов, влажных химикатов и химико-механической планаризации (ХМП). Между тем, продажи упаковочных материалов, используемых для изготовления корпусов микросхем, сообщили о более резком снижении на 10,1%, в результате чего их выручка снизилась до $25,2 млрд, в основном из-за сокращения сектора органических субстратов.

Сокращение размера рынка объясняется снижением спроса на полупроводники, поскольку в прошлом году производители пытались минимизировать свои избыточные запасы. Такое управление запасами привело к недостаточному использованию производственных мощностей, что напрямую повлияло на потребление полупроводниковых материалов. Снижение эксплуатационных показателей на этих объектах стало ключевым фактором снижения расхода материалов.

Оставить комментарий