Радиоэлектроника и новые технологии

Мировые продажи полупроводников в апреле составили $50,9 млрд

0 6

Это на 21,1% больше, чем в апреле 2021 г. (42,0 млрд долл.) и на 0,7% больше, чем в марте 2022 г. (50,6 млрд долл.).

Согласно статистике ассоциации SIA, охватывающей 99 % представителей американской полупроводниковой отрасли и около 2/3 компаний отрасли за пределами США, в апреле выручка от реализации полупроводниковой продукции выросла на 21,1 % в годовом сравнении до $50,9 млрд

по сравнению с мартом выручка от реализации полупроводниковой продукции сократилась на 0,6 % в Китае и на 3,3 % в Европе. В первом случае сказались локдауны, вызвавшие снижение экономической активности и блокировавшие производство многих электронных компонентов в регионе. В случае с Европой негативное влияние могли оказать украинские события.

Статистика SIA учитывает динамику выручки в ещё трёх макрорегионах: в обеих Америках, Японии, а также странах Азиатско-Тихокеанского региона и всех прочих. Последовательно продажи полупроводниковых компонентов в денежном выражении выросли в Америках (на 3,1 %), в Японии (на 1,6 %), странах АТР и всех прочих (на 1,2 %).

Характерно, что в годовом сравнении на первом месте с большим отрывом расположились американские континенты, которые увеличили апрельскую выручку на 40,9 % по сравнению с прошлым годом. Европа довольствовалась 19,2% роста, Япония ограничилась 18,5 %, в Китае выручка за год увеличилась на 13,3 %, страны АТР и все прочие показали прирост на 18,1 %. По всей видимости, потенциал роста полупроводникового рынка себя ещё не исчерпал — во всяком случае, в денежном измерении.

“Мировые продажи полупроводников увеличивались более чем на 20% в годовом исчислении в течение 13 месяцев подряд, что свидетельствует о стабильно высоком и растущем спросе на полупроводники в ряде важнейших секторов”, — сказал Джон Нойффер, президент и главный исполнительный директор SIA. “Высокий мировой спрос на чипы потребует дополнительных исследований, проектирования и производства полупроводников в ближайшие годы, и мы призываем лидеров в Вашингтоне принять законодательство об инновациях и конкурентоспособности, которое обеспечит большее производство этих чипов и инноваций на территории США”.

Оставить комментарий