Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Мировые продажи полупроводников в феврале выросли на 16,3% в годовом исчислении

0 19

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) объявила, что глобальные продажи полупроводниковой промышленности в феврале 2024 года составили 46,2 млрд долларов США, что на 16,3% больше по сравнению с общим объемом продаж в феврале 2023 года, составившим 39,7 млрд долларов США.

«Хотя ежемесячные продажи немного снизились, глобальные продажи полупроводников в феврале по-прежнему значительно превышали общий объем продаж за тот же месяц прошлого года, что является продолжением сильного годового роста, который рынок пережил с середины прошлого года. году», — сказал Джон Нойффер, президент и генеральный директор SIA.

«Продажи в феврале увеличились в годовом исчислении на самый большой процент с мая 2022 года, и, по прогнозам, рост рынка сохранится в течение оставшейся части года».

В региональном разрезе годовые продажи выросли в Китае (28,8%), Северной и Южной Америке (22,0%) и Азиатско-Тихоокеанском регионе/всех остальных (15,4%), но снизились в Европе (-3,4%) и Японии (-8,5%). ). Месячные продажи снизились на всех рынках: Азиатско-Тихоокеанский регион/все остальные рынки (-1,3%), Европа (-2,3%), Япония (-2,5%), Америка (-3,9%) и Китай (-4,3%). %). 

Оставить комментарий