Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Мэр Нью-Йорка Адамс объявляет о 4 миллиардном плане по переводу школ на электрические системы отопления

0 8

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс запустил проект «Ведущие инициативы» — план стоимостью 4 миллиарда долларов, направленный на борьбу с изменением климата, создание более здоровой среды обучения, улучшение качества воздуха. Согласно этому плану, строительство всех новых городских школ будет полностью электрическим, а к 2030 году город завершит или инициирует перевод 100 существующих школ на полностью электрическое отопление.

В рамках «Ведущих инициатив» администрация Адамса прекратит использование в школах сильно загрязняющего окружающую среду топочного мазута — на четыре года раньше установленного законом срока. К 2026 году город также установит модернизированные, более эффективные светодиодные светильники в 800 школах. Мэр Адамс выступил с инициативой в начальной школе PS 5 доктора Рональда Макнейра в Бедфорд-Стайвесанте, Бруклин, которая станет первой существующей школой города, которая откажется от использования ископаемого топлива и обеспечит отопление полностью электрическими котлами.

«Нью-Йорк «лидирует» в борьбе с изменением климата, предоставляя нашим молодым людям инструменты для отличного образования и готовя их к экологически чистым рабочим местам в настоящем и будущем», — сказал мэр Адамс. «В соответствии с этим смелым планом мы не только электрифицируем 100 школ, но и гарантируем, что никогда больше не будем строить в Нью-Йорке школу, работающую на ископаемом топливе. В «Leading the Charge» мы инвестируем 4 миллиарда долларов в здоровье, образование и процветание нашей молодежи».

В соответствии с принципом «Leading the Charge» все новые школы, спроектированные и построенные SCA, будут оборудованы электрическими котлами, что снизит зависимость города от ископаемого топлива. Город также больше не будет инициировать новые проекты по установке котлов, работающих на ископаемом топливе, в существующих школах. Ожидается, что программа сократит выбросы парниковых газов на 120 000 тонн в год и удалит из воздуха более 20 000 фунтов вредных, вызывающих болезни мелких частиц, что эквивалентно удалению 26 000 автомобилей с городских улиц и предотвращению почти 100 респираторных инцидентов, спасению жизней и сокращению госпитализации. Город уже добился 27-процентного сокращения выбросов парниковых газов в результате деятельности государственных органов с 2006 года, и одна только эта программа обеспечит дополнительное трехпроцентное сокращение, что делает ее единственной наиболее эффективной инициативой по энергосбережению, которую город предпринимает в соответствии с местным законодательством.

Электрификация школьных систем отопления позволит к 2026 году отказаться от использования сильно загрязняющего окружающую среду топочного мазута путем перевода более 200 школ на биотопливо со сверхнизким содержанием серы, что является важным шагом на пути к электрификации. Промежуточный переход на более чистое биотопливо немедленно улучшит качество воздуха в районе за счет сокращения на 99 процентов болезнетворных частиц.

Инвестиции мэра Адамса в электрификацию школ включают 520 миллионов долларов в течение следующих двух финансовых лет для электрификации первых 19 существующих школ. Эти проекты электрификации заменят котлы, работающие на ископаемом топливе, которые обеспечивают отопление в старых школах, высокоэффективными полностью электрическими тепловыми насосами, что позволит обойти традиционный переход на котлы на природном газе и избежать длительной зависимости от ископаемого топлива.  Эти полностью электрические системы отопления также улучшат вентиляцию и снабдят свежим воздухом помещения для собраний и классные комнаты, улучшая среду обучения и преподавания. Школы, расположенные в сообществах экологической справедливости, будут иметь приоритет для этой модернизации. О современных системах отопления можно узнать на сайте nvsk.net.

План «Leading the Charge» также обеспечит высокоэффективным светодиодным освещением 800 школ, что составляет примерно половину всех помещений Министерства образования. Эта четырехлетняя инициатива по модернизации стоимостью 540 миллионов долларов США — партнерство с Управлением энергетики Нью-Йорка (NYPA) — будет использовать модель ускоренной «прямой установки», в соответствии с которой квалифицированные подрядчики модернизируют существующие светильники предварительно указанными высокоэффективными компонентами. Программа модернизации освещения представляет собой крупнейшую и наиболее экономически эффективную возможность экономии энергии и помогает достичь цели города по сокращению выбросов парниковых газов в результате государственных операций на 50 процентов к 2030 году.

Полная стоимость плана составляет 4 миллиарда долларов. На данный момент город выделил 2 миллиарда долларов и определит оставшиеся средства в ближайшие годы.

Оставить комментарий