Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

На предприятиях ОЭЗ «Технополис “Москва”» работают более 200 ученых-электронщиков

0 11

В основном они заняты в микроэлектронной промышленности – в этом кластере трудятся порядка 140 ученых, в лидерах такие резиденты как «НИИМЭ», «ЗИТЦ», «Ангстрем», «Микрон».

Научно-внедренческую работу ведут большинство компаний особой экономической зоны столицы, каждый третий резидент регистрирует права на результаты интеллектуальной деятельности. Это позволяет московским предприятиям запускать в производство инновационную продукцию, востребованную на рынке. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. 

«На предприятиях ОЭЗ Москвы ведут научную, внедренческую и производственную деятельность более 200 кандидатов и докторов наук. В основном они заняты в микроэлектронной промышленности – в этом кластере трудятся порядка 140 ученых, в лидерах такие резиденты как «НИИМЭ», «ЗИТЦ», «Ангстрем», «Микрон». Кроме того, за время работы в столичной ОЭЗ порядка 30 компаний зарегистрировали результаты своей интеллектуальной деятельности в виде патентов, лицензий, свидетельств, ноу-хау, товарных знаков», – рассказал глава департамента.

Компании тесно сотрудничают с вузами страны и исследовательскими центрами. Здесь стажируются инженеры, химики, технологи. Высокий уровень подготовки специалистов для инновационных производств обеспечивают ведущие вузы страны, такие как НИУ МИЭТ, МГТУ им Баумана, МИСИС и другие учебные заведения.

«Собственные научные подразделения помогают разрабатывать уникальную продукцию, продавать ее внутри страны и за пределами. По итогам 9 месяцев 2021 года суммарная выручка этих предприятий превысила 13,7 миллиарда рублей, что составляет почти 70 процентов от выручки всех резидентов ОЭЗ Москвы в этот период», — рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Наукоемкие производства столичной ОЭЗ способствуют формированию в Москве промышленности нового типа – высокотехнологичной, ориентированной на запросы внутреннего и экспортного рынка. Для популяризации инноваций в «Технополис “Москва”» реализуются проекты в области промышленного туризма, организован Техноклуб для открытых дискуссий по актуальным вопросам науки и техники, ведется работа по знакомству молодежи с профессиями будущего.

Источник: пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Оставить комментарий