Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

НПП «Салют» начало поставки коммутаторов для удаленного управления серверами, станками и персональными компьютерами

0 46

Аппаратура изготавливается на основе отечественных комплектующих и поставляется на объекты нефтегазовой и транспортной инфраструктуры.

IP-KVM (keyboard, video, mouse — «клавиатура, видео, мышь») коммутатор предоставляет полнофункциональный доступ к удаленному оборудованию: позволяет выполнять удаленное включение и выключение, перезагрузку, настройку первичного загрузчика и другого программного обеспечения.

Новая аппаратура обеспечивает управление удаленным оборудованием через web-интерфейс, таким образом установка специальных клиентов или драйверов на подключаемые устройства не требуется. Решение автоматизирует управление аппаратными комплексами, в том числе, не адаптированными для удаленного доступа. Также устройство дает возможность разграничивать доступ к управляемому оборудованию для разных категорий пользователей. Функционал коммутатора может быть расширен за счет установки дополнительных программных модулей, а ПО устройства способно обновляться дистанционно без подключения к Интернету в автоматизированном режиме.

 

«Серийное производство новых IP-KVM коммутаторов стартовало в прошлом году, и уже сейчас можно сказать, что оборудование востребовано рынком, в особенности крупными российскими компаниями. Специалистами нашего предприятия были созданы как аппаратная, так и программная составляющие решения. Операционная система IP-KVM коммутатора включена в реестр отечественного ПО. Глубокая локализация аппаратуры позволила нам решить сразу ряд важных задач: снижение зависимости от иностранных вендоров, сокращение расходов на обслуживание и расширение возможностей технической поддержки, а главное — повышение доступности и безопасности работы наших устройств», — рассказал генеральный директор НПП «Салют» Александр Бушуев.

Оставить комментарий