Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Память с изменяемым фазовым состоянием ожидает бурный рост

0 23

Исследование, проведенное компанией Global Industry Analysts (GIA), говорит о том, что мировой рынок памяти с изменяемым фазовым состоянием (PCM или PRAM) в ближайшие годы будет быстро расти.

Принцип работы энергонезависимых изделий PCM основан на свойстве материала носителя находиться в двух стабильных фазовых состояниях — кристаллическом и аморфном. Они рассматриваются в качестве логического нуля и логической единицы. Переключение осуществляется под воздействием температуры.

Согласно прогнозам, объем мирового рынка памяти PCM в нынешнем году составит приблизительно $746,9 млн. К 2026-му, полагают аналитики, размер отрасли достигнет $4,0 млрд. Если эти ожидания оправдаются, среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) составит 44,5%.

Соединенные Штаты в текущем году принесут $232,4 млн от общей выручки в сегменте памяти с изменяемым фазовым состоянием. В настоящее время на данный регион приходится треть (33,9%) от суммарных затрат в сфере РСМ.

Среди наиболее перспективных регионов сбыта РСМ называется Китай. Здесь значение CAGR до 2026 года прогнозируется в 56,3%: в результате, объем рынка достигнет $1,1 млрд.

В Японии в течение ближайших лет величина CAGR ожидается около 35,5%, в Канаде — 40,6%. На европейском рынке выделяется Германия с прогнозируемым значением CAGR в 37,6%.

Память с изменяемым фазовым состоянием может применяться в качестве альтернативы DRAM и флеш. В первом сегменте до 2026 года аналитики прогнозируют величину CAGR около 46,1%, что позволит достичь объема $2,6 млрд. В случае замены флеш-памяти поставки изделий РСМ к 2026-му составят $643,1 млн.

Отмечается также, что активные разработки в области РСМ ведут такие компании, как BAE Systems PLC, Hewlett Packard Enterprise (HPE), IBM, Micron Technology и другие.

Оставить комментарий