Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Путин назвал результаты «Ростеха» скромными и раскритиковал развитие 5G и микроэлектроники

0 10

Президент России Владимир Путин оценил результаты госкорпорации «Ростех» и направлений, которые она курирует. Российский лидер назвал их скромными, передает ТАСС.

«Я знаю, там сейчас коллеги будут говорить, финансирования не хватает, еще что-то. Но я просто констатирую сам факт того, что происходит», — сказал Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Глава государства, в частности, остался неудовлетворен результатом проекта по созданию сетей 5G, развитию производства оборудования для широкого внедрения интернет-вещания. Он отметил, что в прошлом году программу по развитию микроэлектронной отрасли пришлось полностью перезагружать.

В сентябре 2021 года сообщалось, что Минцифры планирует внедрить связь пятого поколения в городах-миллионниках к 2024 году. В министерстве назвали 5G критической технологией, которую в России приняли решение развивать своими силами.

Кроме того, Путин поручил привлечь отечественных инвесторов для развития местных высокотехнологических компаний вроде «Яндекса», ранее финансировавшим свое развитие за счет западного капитала. Об этом он заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, передает РБК.

Он признал, что российская финансовая система не в состоянии обеспечивать функционирование компаний, не имеющих активов, но с большими перспективами развития. В связи с этим глава государства поручил сформировать механизмы, которые позволят компаниям привлекать частный капитал на российском рынке.

Какие механизмы имеются в виду, Путин не уточнил. В настоящее время Ozon, «Яндекс» и другие технологические компании торгуются на Московской бирже. Во всем мире именно такие условия называются возможностью привлекать частный капитал. По всей видимости, речь идет о стимулах или обязательствах по покупке акций или облигаций компаний.

Российский фондовый рынок рухнул более чем в два раза с октября прошлого года, когда западные страны начали ожидать вхождения российских войск на территорию Украины. По состоянию на 18 июля индекс Мосбиржи находится ниже 2 100 пунктов.

Ссылки по теме

5G в России пока не будет — нет свободных частот, ушли производители железа

Мантурова кинули на микроэлектронику, а Борисова с микроэлектроники перевели на космос

Оставить комментарий