Радиоэлектроника и новые технологии

Разборка iPhone 13 Pro показала: аккумулятор емкостью 3095 мАч и модем Qualcomm X60 5G

0 3

После официального старта продаж серии iPhone 13 китайский технологический блогер WekiHome выпустил видео с разборкой новейшего iPhone 13 Pro. В видео подробно описаны все основные компоненты маленькой модели Pro этого года.

В частности, как сообщает https://iphone66.ru/ айфон, из ролика видно, что емкость аккумулятора новинки составляет ровно 3095 мАч. Это значительный (аж 10%) прирост по сравнению с предыдущей моделью Pro, где емкость батареи составляла 2815 мАч. По заявлению Apple, новая модель должна работать на 1,5 часа дольше без подзарядки по сравнению со своей предшественницей. Батарея на этот раз имеет L-образную форму и произведена Sunwoda Electronic Co.

Батарея L-образной формы производства
Рисунок. Батарея L-образной формы производства Sunwoda Electronic Co

В целом начинка модели 13 Pro не сильно отличаются от 12 Pro, но есть много доработок. Так, новая модель оснащена 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, хотя на рынке есть более новая память типа LPDDR5. 

OLED-экран с адаптивной частотой обновления 120 Гц нового iPhone 13 Pro поставляется компанией Samsung. Корейский технологический гигант также является основным поставщиком оперативной памяти, а японская Kioxia отвечает за флеш-память. Apple также обновила модем 5G до Qualcomm X60 и на этот раз использует немного меньший Taptic Engine.

Оставить комментарий