Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Рекордные квартальные продажи Samsung вызваны полупроводниками и гаджетами

0 12

7 апреля Samsung Electronics опубликовала некоторые финансовые результаты работы в первом квартале 2022 года. Южнокорейский гигант зарегистрировал рекордные продажи благодаря высокому спросу на флагманские смартфоны Galaxy S22 и чипы памяти для серверов.

Согласно данным, которые обнародовала Samsung, в январе-марте компания заработала операционную прибыль в 14,1 трлн вон (около 11,5 млрд долларов), что на 50,3% больше, чем годом ранее, когда прибыль измерялась 9,38 трлн вон. Прибыль оказалась более высокой, чем ожидали аналитики, на которых ссылается агентство Yonhap.

Выручка Samsung по итогам первых трех месяцев 2022 года достигла 77 трлн вон (63,1 млрд долларов), что является самым высоким показателем для первого квартала за всю историю корпорации.

Как указывает Yonhap, положительные показатели за первые три месяца года связаны с высоким спросом на микрочипы и смартфоны. Специалисты считают, что продажи и операционная прибыль только увеличатся в последующие отчетные периоды.

К концу марта 2022 года, по оценкам аналитиков, Samsung удалось реализовать чуть более 6 млн смартфонов Galaxy S22. Это вполне соответствует ранним прогнозам. На рынке США за первые три недели после анонса Galaxy S22 оказался на 60% популярнее своего предшественника. По данным самого производителя, на рынке Южной Кореи новый флагманский смартфон разошелся тиражом более 1 млн штук.

По мнению экспертов, приостановка поставок смартфонов в Россию, о которой Samsung объявила в марте на фоне ситуации вокруг Украины, не окажет большого влияния, поскольку на обе страны приходится лишь около 2% от общемирового объема отгрузок аппаратов южнокорейского вендора.

Производство чипов — крупнейший бизнес южнокорейского гиганта, на долю которого приходится примерно половина прибыли Samsung. Опрошенные Refinitiv специалисты полагают, что операционная прибыль полупроводникового подразделения составит 7,6 трлн вон (6,3 млрд долларов), что более чем вдвое выше результата годовой давности в 3,37 трлн вон (2,8 млрд долларов).

Именно продажа полупроводниковой продукции приносит компании более половины прибыли. Хорошие результаты квартала были поддержаны высокими ценами на память. Производители, в том числе и Samsung, не стали наращивать объемы производства памяти, и это позволяло поддерживать поставки на благоприятном для них уровне. Samsung опубликует показатели подразделений в рамках полного отчета, который будет обнародован в конце апреля 2022 года.

Оставить комментарий