Радиоэлектроника и новые технологии

Samsung представит ноутбук со складным 17,3-дюймовым дисплеем

0 5

Samsung выпустит портативный компьютер с гибким экраном. Девайс будет иметь 17,3-дюймовый OLED-экран. В сложенном состоянии панель будет состоять из двух половин, размером 13,3 дюйма каждая.

Об этом сообщает корейское издание SamMobile.

Журналисты медиа сослались на отчет корейского издания The Elec, согласно которому Samsung Display намерена поставить на рынок 8,5 миллиона OLED-панелей для ноутбуков в 2023 году. Ожидается, что большая часть компонентов будет поставлена Asus, остальная — подразделению Samsung MX, которое разрабатывает устройства серии Galaxy.

В связи с этим авторы предположили, что корейская компания в 2023 году представит свой первый ноутбук со складным дисплеем. Девайс будет иметь 17,3-дюймовый OLED-экран. В сложенном состоянии панель будет состоять из двух половин, размером 13,3 дюйма каждая. По словам специалистов, одну половину можно будет использовать в качестве дисплея, вторую — сенсорной клавиатуры.

Также авторы отметили интерес рынка к гибким панелям. Так, в 2020 году Samsung Display произвела 960 тысяч OLED-дисплеев для ноутбуков, в 2021 году — 5 миллионов единиц, в 2022 году — почти 6 миллионов штук.

Ранее стало известно, что Samsung изменила стратегию разработки и производства смартфонов. Так, в компании решили перестать экономить на выпуске дорогих флагманов — в том числе, ради конкуренции с Apple.

Оставить комментарий