Радиоэлектроника и новые технологии

Samsung стал лидером по продажам полупроводников в 2021 года, обогнав Intel

0 7

Компания Counterpoint Technology Market Research опубликовала результаты исследования мирового рынка полупроводниковой продукции по итогам 2021 года

Компания Counterpoint Technology Market Research опубликовала результаты исследования мирового рынка полупроводниковой продукции по итогам 2021 года. Отрасль претерпела значительные изменения. Несмотря на дефицит, компании нарастили выручку, а некоторые очень даже значительно.

Samsung вышла на лидирующие позиции в 2021 году с высокими показателями рынка флэш-памяти DRAM и NAND за счет относительно плоских результатов Intel. Крупные производители SoC и графических процессоров для смартфонов также продемонстрировали значительный рост в этом году, увеличив выручку более чем на 50% в годовом исчислении. Производители памяти продолжали лидировать в отрасли: SK Hynix и Micron заняли третью и четвертую позиции, за ними последовали производители микросхем, включая Qualcomm и NVIDIA.

Отгрузки в денежном выражении достигли $554,1 млрд. Это на 19,1 % больше по сравнению с результатом за 2020 год, когда поставки полупроводниковых изделий в денежном выражении составили $465,4 млрд.

Значительное влияние на рынок оказал глобальный дефицит электронных компонентов. Кроме того, нарушена работа логистических цепочек. Наибольшую положительную динамику показали поставщики памяти, мобильных процессоров и графических ускорителей.

Оставить комментарий