Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

SK Hynix анонсирует твердотельные накопители емкостью 300 ТБ

0 4

SK hynix работает над твердотельным накопителем беспрецедентной емкости 300 ТБ, сообщила вчера компания на пресс-конференции в Сеуле. Этот накопитель был заранее анонсирован как часть более широкого портфеля продуктов и технологий, предназначенных для развития возможностей искусственного интеллекта как в центрах обработки данных, так и на устройствах.

Исследователи рынка полагают, что общий объем данных, генерируемых во всем мире в эпоху искусственного интеллекта (генерируемых как людьми, так и искусственным интеллектом), вырастет с 15 зеттабайт в 2014 году до 660 зеттабайт в 2030 году.Этот огромный объем данных придется где-то хранить, что именно здесь в игру вступят жесткие диски емкостью 100 ТБ и твердотельные накопители емкостью 300 ТБ.

На данный момент мало что известно о твердотельных накопителях SK Hynix емкостью 300 ТБ, за исключением того факта, что спрос на высокопроизводительные хранилища большой емкости в ближайшие годы резко возрастет. В связи с этим для различных приложений потребуются как накопители большой емкости, так и высокопроизводительные флэш-массивы.

Оставить комментарий