Радиоэлектроника и новые технологии
- по вопросам размещения рекламы -

Рост цен на металлы для производства электроники приведет к подорожанию ноутбуков, комплектующих для ПК и другой электроники в ближайшем будущем

0 5

Цены на драгоценные металлы, используемые в производстве электроники, резко подскочили за последние пять лет. Особенно это касается меди, стоимость которой в 2020 году составляла 5000 долларов за тонну, а сейчас она составляет 8300 долларов. Из-за такого роста цен несколько китайских полупроводниковых компаний повышают свои цены.

Как сообщает Tom’s Hardware, ряд компаний письменно проинформировали своих клиентов о том, что они повышают цены на 10-20% по всем направлениям. Отчеты показывают, что большинство этих компаний отметили постоянный рост цен на материалы из драгоценных металлов как причину более высоких цен, и в дальнейшем ожидается дальнейшее повышение цен.

Цены повышают такие компании как HaloChip, Chiplink, TG-Star Electronics Technology, Sanliansheng и Kangqiang Electronics. Хотя многие из нас не слышали об этих компаниях, все они поставляют важные компоненты, на которые опирается большинство современных компьютеров, смартфонов и других электронных аксессуаров.

Хотя эти полупроводниковые фирмы базируются в Китае, они поставляют продукцию компаниям по всему миру. Например, в число клиентов Smart Chiplink входят Broadcom, Texas Instruments, Intel/Altera и Analog Devices. Таким образом повышение цен дойдет до конечного продукта и до конечных потребителей.

Оставить комментарий