Радиоэлектроника и новые технологии

Сколтех стал партнёром по развитию «Микроэлектроники и фотоники»

0 4

Сколковский институт науки и технологий вместе с другими ведущими вузами и предприятиями Москвы подписал соглашение с Правительством города об открытии в Московской технической школе нового направления подготовки специалистов «Микроэлектроника и фотоника».

Проект Правительства Москвы «Московская техническая школа» («МТШ») был запущен в 2021 году. Он нацелен на обучение столичных инженеров работе с инновационными технологиями, оптимизирующими производственные процессы и развивающими промышленный потенциал, а должен помочь закрыть потребность предприятий в высококвалифицированных кадрах.

«Сегодня в столице в области микроэлектроники работает 48 предприятий. Расширение спроса на их продукцию и рост мощности производств требуют существенного увеличения числа специалистов. Для закрытия потребности компаний в высококвалифицированных кадрах в 2021 году мы создали “Московскую техническую школу”. На днях открыли там новое направление “Микроэлектроника и фотоника”, в рамках которого инженеры смогут пройти обучение и получить необходимые знания и навыки в области исследования, разработки, производства и практического применения современных электронных средств и технологий», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Теперь появился большой проект в области микроэлектроники и фотоники — одного из самых востребованных и перспективных направлений ближайших лет. “Московская техническая школа” аккумулирует в себе лучшие практики ведущих научных центров и вузов страны для подготовки специалистов, способных вести научную и практическую деятельность», — подчеркнул руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский .

Старший вице-президент по развитию Сколтеха Александр Сафонов отметил, что совместно с Москвой Сколтех реализует ряд важных проектов, которые помогут расширить область применения фотонных технологий. Вместе с тем он добавил, что для развития этой области необходимы специалисты и благодаря Московской технической школе на предприятиях уже в ближайшее время появятся высококвалифицированные инженеры.

Помимо Сколтеха, который стал партнёром по развитию, соглашение также подписали в статусе образовательных партнёров Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Московский технический университет связи и информатики и другие.

Оставить комментарий